※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが飲んだ後に吐き戻しをする悩みについて、いつ頃に改善されるか不安に感じています。

皆さんのお子さんは、いつ頃から吐き戻しが減ったり無くなりましたか?

今5ヶ月になりますが、よだれとカッテージチーズみたいなのが混ざったのが大量に出ます(o_o)
飲ませてすぐの吐き戻しはほぼ無くなったんですが、飲ませて1時間後とか時間経ってからよく吐きます。
いつか無くなる日が来ますかね〜( ;∀;)

コメント

ままごん

きますよ!
1人目は5ヵ月過ぎても吐き戻していました(-∀-`; )
2人目はもうほとんど吐きません。
個人差ってけっこうあるんだなーと実感しています(笑)

あい

うちはハイハイとお座りが完璧にできる様になった位から吐き戻しがほぼ無くなりました!
なので8ヶ月くらいです!
寝る時以外横にならなくなったので、それで落ち着いたのかなって思います!ちなみにずり這いの時ははまだ吐き戻しが酷かったです!ハイハイじゃないとだめでした!
今でもたまに吐きますが、本当に週2回とかに減りました!

なかみ

もうすぐ生後8カ月ですが今も吐き戻しあります!
前よりはマシにはなった気もしますが!
不思議なのが離乳食の吐き戻しはなくミルクのみです。笑

個人差あるのかもしれませんがうちの子も吐き戻し結構ありましたのできにしてましたが6ヶ月くらいから減ってきましたよ☺

はるゆきち

うちの子も毎日当たり前に吐き戻してましたが、7ヶ月過ぎにピタッと吐かなくなりましたよ☺︎

りー

まとめての返信で失礼します(>_<)
皆さん、ありがとうございました!!
まだ5ヶ月なので、長い目で見ます(^^)
色んな方のお話を聞いて、あまり気にしないように思いました!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )