写真管理方法について相談です。スマホの写真が増えてストレージがいっぱいになりました。USBや外付けHDDで手軽に管理したいと考えています。皆さんのご意見をお聞かせください。
みなさんスマホの写真はどう管理されていますか?
子どもが産まれてから写真の撮る量が増え、昨日遂にストレージがいっぱいになり一時写真が全部消え、大泣きしました😭
アプリや昔の写真を消しまくって写真は戻ったのですが、既に空き容量がなくなりそうです…。
今まで写真を他の媒体で管理したことがないので、USB等がいいのか外付けハードディスクがいいのかわかりません。。よく昔の写真を見返すので、手軽に管理できるのがいいな〜と考えてます!
みなさんのお力をお貸しいただければ幸いです😭
- 菜っ葉(5歳7ヶ月, 7歳)
さぐ
私は外付けハードディスクに保管してます!
みほ
私はカメラ屋さんに行って現像してアルバムにします(´∇`)
あおママ
わたしも大量です😂グーグルフォト使ってます!自動でバックアップされるし、旦那と共有出来るしおすすめです(^^)
退会ユーザー
とりあえず、気に入った写真だけtolotでアルバムを作ってる最中です♪500円で作れるので!
あとはusbにうつそうかなと思っているところです(´ω`*)♪
パソコンに移すと、容量が多いのでパソコンが重くなるかなと思いまして💦
同じような写真が多いので(連写するため(笑))それも何枚かは消去し、うつそうと思っています♪
どの表情も可愛くて可愛くてなかなか消せないですが😭😭😭泣
同じ悩みでしたのでコメントさしていただきました♪
ベイビーベイビー
スマホのハード内のストレージがいっぱいになったのでしょうか?わたしはクラウドに保存しています。それだけだと不安なので、フォトアルバム作成用に定期的にパソコンのハードにも落としています。
みのり
Googleフォト使ってます!
一度ダウンロードして設定すれば、撮ったそばから同期してくれますし、スマホから消してもGoogleフォトには残ります✨
コメント