※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

離乳食は毎回主食、野菜、タンパク質を入れるのが良いですか?食材のレパートリーが少なくて同じような感じで飽きてしまう心配があります。

生後9ヶ月、そろそろ三回食にしようと思ってます!
好き嫌いなく食べてくれてますが、離乳食って、毎回主食、野菜、タンパク質を入れた方がいいのでしょうか?
お盆休み帰省してたりして、まだあまり食材新しいのを進められてなく、レパートリーがなさすぎて毎回同じような感じで子供が飽きちゃうんじゃないかなと思ってしまいます😭

コメント

3回食なら1日単位、または2〜3日単位でバランスよく食べられていたらいいと思います。

私は3回食にしたころは1日でバランスを考えていましたが、だんだんタンパク質を食べたがるようになってきたので2〜3日で考えるようにしています。

ama

私なんて朝晩のメニューがほぼカブってます😭

3回食にしたばかりのころは、昼を軽めでスタートしました!
おやき三枚だけとか😅
今は市販のロールパン+野菜ハンバーグのストックなどで、楽してます👍

ポン太

2〜3日で調整してますが、基本タンパク質は毎回規定量入れるようにしてます😭