※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

息子がRSウイルスに感染し、母乳の出が悪くなり心配です。授乳後に泣き止まず、足りていないのか不安です。吸わせれば改善するでしょうか。

息子がRSウイルスに感染し入院してます(>_<) 完母なんですが、入院初日はほぼ飲めなくて時々搾乳してたんですが何だか母乳の出が一気に悪くなったような気がします(-_-) 今はだいぶ飲めるようになったので授乳してるんですが、終わってもすぐギャン泣き。具合が悪いからなのか足りてないのか分からなくて・・・。
吸わせてればまた出るようになりますかね?( ´,_ゝ`)

コメント

ほー(断乳完了)

うちもRSウイルスで入院中です!
完母ですー!
鼻が詰まったりたんが出てたりで上手く吸えなかったみたいで昨日まで泣いてました😥
まだ調子が悪いのかもですね💦
ゆーみんさんも体調崩さないように気をつけてくださいね💦

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨
    なーさんさんのお子さんも入院中なのですね💦😵付き添いはされていらっしゃいますか??(>_<) 本当見てて可哀想になっちゃいますよね(;_;)まだやっぱり調子悪いから上手く飲めなくて母乳の出が悪い訳ではないですかね💦なーさんさんは母乳の出は変化感じませんか??色々聞いてしまってすみません😣💦⤵ 私自身も貰ってしまったのか鼻水ズルズルです😅😅 なーさんさんも体調お気をつけ下さい❗お子さん早く良くなりますように(>_<)

• 8月29日
  • ほー(断乳完了)

ほー(断乳完了)

今日で3日目、付き添いです💦,
    9ヶ月の娘なんですが点滴のあととか見ると本当に可愛そうで😥,
    看護師さんいわく呼吸が苦しいからとのことで吸引してもらってます😫
    母乳は出てる感じなので飲みたいだけ飲ませてますが飲みきれないのかおっぱい久しぶりに張ってます笑
    きついですね💦
    私ももらったみたいで日赤に入院してるので昨日救急に行って漢方もらってきました😅
    気も滅入るから体調崩しやすいですし気をつけないといけませんね💦,

• 8月29日
  • ゆーみん

ゆーみん

うちも同じく3日目です💦 症状も大体同じですー(;_;)吸引したり酸素入れたりです(>_<)変わってあげたいですよね💨第一子で兄弟いないのですが、一体どこからウイルス貰っちゃったのか・・・orz
    本当、気が滅入りますよね😩夜も寝れないみたいでこっちも看病疲れでボロボロで😨😨お互い気を付けましょう😵
    色々お話聞かせて下さりありがとうございます😭✨
    お大事になさって下さいね(;_;)

• 8月29日