※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

3回食になってから夜中1度も起きずに朝方4時~5時くらいまで寝てくれるようになりました。腹持ちがいいのか、生活リズムが整ってきたのか気になります。

3回食になってから夜中1度も起きずに朝方4時~5時くらいまで寝てくれるようになりました😍
寝不足で悩んでたのが嘘のよう。。。
腹持ちがいいんでしょうか??
だんだんと生活リズムが整ってきたんでしょうか??

コメント

つき

おはようございます。
うちもです。
20時から21時に寝て6時過ぎに起きます。
元々ミルクなのもありますが、三回ともわりと食べるし少しおやつも食べるので1日にミルクが2回になり、あとは軟水のミネラルウォーターで水分補給です。

つくるのが中々大変で早く取り分けしたいのですが味が気になり、薄めたお味噌汁や油なしでつくったルーをいれる前のカレーくらいです。

• そらそら

そらそら

六時過ぎいいですね~😌うちの子ももう少し寝てほしいなぁと思うんですが😆
    離乳食作るの大変ですよね💨💨
    うちの子まだ味噌汁あげたことないので今度作ってみます✨
    卵はチャレンジしましたか??

• 8月29日
  • つき

つき

こんにちは✨😃❗
    朝4時、5時だとお子さんは二度寝してもお母さんはおきないとならない時間になりませんか?
    でも、だいぶまとめて休めますね✨✨

卵は食べられるので粉チーズをいれてスクランブルエッグや刻みほうれん草を入れて卵焼きにしています。

今朝は食パンとほうれん草入り卵焼きとさつまいもとキャベツのお味噌汁でした。

うちはバナナ以外の果物とヨーグルトが大嫌いなのであと一品に苦しみます💦
    どんなメニューにされてますか?

• 8月29日
  • そらそら

そらそら

そうなんですよ~😥
    あと一時間でも長く寝てくれたらちょうどいいんですけどね😅

私が職場復帰してるので食べられる食材はボチボチ増やしてる感じなんですが、つきさん凄いですねーー🎵
    美味しそうな朝ごはん🍴
    食パンはどのくらいの量食べるんですか??耳以外のところをそのままですか??
    うちの子は果物もヨーグルトも大好きなのでなんでも食べます🎵
    果物以外でもなんでも食べるんですが、うどんの時は進みが悪いので嫌いなのかなぁ~と🌀
    まだ4倍がゆにみじん切りにした野菜などを混ぜてあげてます💦💦
    あとはお豆腐のバター炒めなど💨
    今週の卵チャレンジしてみようかと思ってます😆
    ちなみに。。ごはんは軟飯ですか??

• 8月29日