コメント

コッシー
すみません、滞納したことはないんですが、保育園の利用規定?とかに確かはっきり滞納した場合の処置が書いてあると思いますよ。
滞納してからどれぐらい経つと督促、呼び出し面談等。
更にどれぐらい経つと強制退園等。
コッシー
すみません、滞納したことはないんですが、保育園の利用規定?とかに確かはっきり滞納した場合の処置が書いてあると思いますよ。
滞納してからどれぐらい経つと督促、呼び出し面談等。
更にどれぐらい経つと強制退園等。
「保育料」に関する質問
皆さんならどちらの保育園にしますか? 来年2歳児クラスの事です。 ①認可保育園180人 家から車で10分以内 夫婦で送迎できる 激戦区で入れる確率低い ②今の保育園(企業内保育園)30人以下 私しか送迎できない 車で約30分 …
地方住みの同じ年収ぐらいの方限定でお答えいただきたいです。 今年の予想世帯年収700万 かなりの地方住み 夫婦とも28歳、子ども1歳 住宅ローン月9万 車ローンはありません 貯蓄は育休中に貯金を崩していたのでだいぶ減っ…
シングルマザーです。4年付き合った彼と来月から結婚に向けて同棲を始めます。 彼の職場付近になるので私は主婦になります。 結婚してない状態で無収入の場合、保育料や保険料はどう決まるのでしょうか?結婚してなくても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
保育園は今月で辞めるので滞納額としても2ヶ月分なのですが、先月と今月と払えてなくて分割で出来るのならば分割とうもかんがえているのですが。
コッシー
それならまぁ強制退園は気にしなくてもいいですね(^^;
分割は対応してくれるかわかりませんが、黙って引き伸ばすよりは、早めに相談して、こちらの事情話して、こういう形で、分割で何ヵ月以内に払わせて貰えないか?とか相談した方がいいとは思いますが。