一歳の男の子とのお散歩や遊び方について教えてください。毎日お散歩に行くのは難しいですが、公園に行くのも大変。夜泣きで寝不足なので、遊び方についてアドバイスをお願いします。
子供とのお散歩や遊ばせ方について教えて頂けたら嬉しいです!
今、一歳になったばかりの男の子を育てています。
みなさんお散歩とか毎日行きますか?
日中は暑くてお散歩に行けないし、夕方とか…とも思うのですがごはんの準備とかもあるので夕方に公園に行くのもなー…って思ってしまいます(꒦ິ⌑꒦ີ)
甘いかもしれませんが夜泣きで夜中に何回も起きるので寝不足で体がだるくて少しでも寝たいと思ってしまいます…
みなさん公園とかお散歩とか毎日行ってあげてますか?
また、行かない時はどのように遊ばせてますか??
教えて頂けたら嬉しいです!
- こはたん
コメント
ひあゆー
私は実家にお昼食べに通ってたので、ほぼ毎日家出るきっかけがあり、帰りにイオンとか公園寄って歩かせてました!夏は特にイオンばっかり行ってました!
同じく夜泣きで寝不足のため、午前中は寝る時間を必ず設けてました(๑˙³˙)
行かない日はひたすら家での息子の遊びに付き合うのみです!
あき
産前保育士をしていた頃、雨の日お部屋で何をしようかよく悩んでいました😁やはり、体を動かしたほうがよく寝ますもんね!
お部屋でも多少動けるよう、マットやトンネルで遊んだり、体操したりはいかがでしょうか?
ダンボールで簡易的なトンネル作ったり、お布団をまるめてお山にしてハイハイやあんよで登ってみたり…
わーお!や、ぐるぐるどっかーん!アンパンマン体操など踊るだけでも体を動かせるので疲れてよく眠っていましたよ(^o^)
-
こはたん
ありがとうございます!
そうですね!!それもいいですね😃✨そういう遊ばせ方してなかったです!やってみようと思います!!
アンパンマン見せてもアンパンマン体操とか見せてなかったのでそれもやってみたいと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
何にもしてあげてないなーと反省です…💦ありがとうございます!!- 8月29日
おにぎりまる
できるだけ毎日行っています!
そんなに長時間じゃなくても、
買い物のついでに少しとか!
支援センターでたくさん遊ばせたり。
行かないときは、お家のお風呂で
水遊びします笑
これもお風呂掃除のついでに!
-
こはたん
ありがとうございます!
出来るだけ毎日行ってあげるべきですよね💦わかってはいるんですが眠たいよー…ってなっちゃってました😭
少しの時間でも毎日行ってあげるようにします!!
お風呂で水浴びいいですね!!
やってみたいとおもいます◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
ありがとうございます🙈✨- 8月29日
はーママ
あと1週間で一才の子どもがいます。うちはどんなに暑くても行きます!
お散歩といっても昼前にスーパーまでいって、夕飯の材料を一緒に買いにいってこれじゃがいも~とかトマト🍅とかお話しながら買ったり、
長いときは近所にショッピングモールにいき中のキッズスペースで遊んで帰るとか❗
雨で全くでないときもありますがどしゃ降りじゃなければ10分でも行きます!
なので夜泣きはしますがそんなに大変ではなく夜も遅くとも9時には寝て、朝は6時まで寝てます😳
-
こはたん
ありがとうございます!
そうなんですね!!見習わないといけないです(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
田舎でショッピングモールに行くのに1時間ぐらいかかるので出来るだけスーパとかの帰りにでも毎日行くようにしようと思います🙇💦
疲れてないから夜泣きするのかもしれないですね!!!寝不足とか言ってないで頑張ってみます!!
ありがとうございます🙇✨✨- 8月29日
-
はーママ
でも暑いからあまり無理しないでくださいね😨熱中症気をつけてくださいね
- 8月29日
-
こはたん
ありがとうございます🙇✨
あんまり暑い日はどっか涼しい場所にしようと思います!!- 8月29日
ゆちょりん
散歩は、夕方主人を駅まで
歩いて迎えに行くのみです 笑
日中は暑いので、今は
支援センター、イオンに
週2-3回いく位で、後は
家でばっかり遊ばせてます(;´д`)
家では、滑り台、ボールプール、
つみき、お絵かきなんかが多いです★
-
こはたん
ありがとうございます!
お迎えに行くのにお散歩になるからいいですね😍✨私もどちらかと言うと家が多いです(꒦ິ⌑꒦ີ)
行かなきゃ行かなきゃと思って結局夕方になって…ってなっちゃいます😭
もうお絵描きするんですね!
一歳になったばっかりでも大丈夫ですかね??やらせてみようかと思います!
ありがとうございます😊✨- 8月29日
-
ゆちょりん
今は時期的に公園もなかなか
連れていけないですよね(><)
熱中症なんかが心配で…
お絵かきって言っても、
色鉛筆とかクレヨンは、すぐ
口に入れようとして危ないので
昔で言うお絵かき先生みたいな
ボードの磁石のペンで絵が
かけるやつ使ってます(^○^)笑- 8月29日
-
こはたん
ほんとですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
今年暑いので心配ですよね!
やっぱり行くなら夕方の涼しくなる頃かスーパーですかね…😩🙌🏼
なるほど!ボードのお絵描きのやつですか!!いいですね◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
安いのでも買ってみようかと思います!笑
ありがとうございます😊✨- 8月29日
ももたぷ★
公園は土日、旦那が一緒の時にしか行きません(^ω^;)
じっとしない子なので1人だと本当に大変なので。。
週に1、2回歳の近い子とお家で遊んだり、プール出して遊ばせたりしてます。
プールは30分も遊べば疲れて夜ぐっすり眠ってくれるので、できるだけ晴れの日はプールにしてますw
この間小児科に行った時に手足口病が流行ってるから気をつけてね!と先生に言われたので、最近はあんまりたくさん子供がいる所には言ってないです(^ω^;)
-
こはたん
ありがとうございます😊
分かります!!家も1人だと本当に大変です…じっとしてないしずっっと動き回ります(꒦ິ⌑꒦ີ)
息子はお風呂でも顔に水かかるとすごい泣くのですが入れてれば慣れてきますかね??プールないのでお風呂で水遊びさせてみようかと思います!!
ありがとうございます🙇✨✨- 8月29日
こはたん
皆さん色々な参考の御意見ありがとうございました!!
グッドアンサーをとても悩んだのですがあきさんさんに決めさせて頂きました🙈✨皆さんの御意見を参考に子育てしていきたいと思います!
助かりました!ありがとうございました🙇✨✨
こはたん
ありがとうございます😊✨
お買物に出た時にウロウロするだけでも大丈夫ですかね??
イオンなら涼しいからいいですね!!
毎日行かないと行けないよな…って考えすぎてたかもしれません(꒦ິ⌑꒦ີ)行けない日はゴロゴロしながら遊びに付き合おうと思います!
ありがとうございます🙇✨
ひあゆー
全然大丈夫だと思います!!
毎日って頑張ってたら疲れちゃいますよ😂無理な日はだらける日にしちゃいましょ♪
ペットショップのあるホームセンターとかも喜ぶのでたまに行ってます♪
こはたん
気持ちだけが焦ると言うか、
毎日行かなきゃ、行かなきゃ(꒦ິ⌑꒦ີ)ばっかり考えすぎてました😭💦
もう少し気持ち楽にして子育て出来たらな…って思います🙇💦
ペットショップのある所なら近くにあるので行こうと思います!!
ありがとうございます😢😢✨