コメント
らり
メルカリはオススメです手数料ひかれますが売れます(^_^)
退会ユーザー
メルカリ、ラクマ、フリルとすべてやってますが手数料とられてもメルカリがダントツ売れます😂❤️
トラブルは…確かにありますが、私の場合はそんなに多くないです!
苦労話というより、悩んだのは発送方法です💡始めた頃は送料を考えず、安く出品したら送料の方が高くて赤字😑なんてこともありました!
上の方もおっしゃる通り、捨てるよりはプラスになれば〜くらいの気持ちでやってます\(^^)/
-
ブラッドオレンジ
コメントありがとうございます。
全てやっていらっしゃるんですね!すごいです。でも、やっぱりメルカリが一番ですか^_^さすがメルカリですね。
やるなら、ラクマとメルカリ両方にしようかなと思っているのですが、ラクマはどうですか?
やっぱりトラブルってあるんですねー。色々ネットに書いてあったのを見ると怖くて(^^;)
発送方法料、確かに分からないです。大体の方は送料込みですよね。赤字にならないのかなと思っていたのですが、やっぱり気をつけないとダメなんですねー。
捨てるよりは〜くらいの気持ちでやってみたいと思います^_^- 8月29日
tarapi
ヤフオク、メルカリ、フリル、ラクマ、全部やってます。
月に数万円儲けているので、
内職するよりは効率よく稼げます。
ただ、最近は皆んなが皆んな、売り手側に回ってきたので、以前よりは売れにくいですね。
始めた時に一番大変なのは発送方法でしょうね。
わたしはクリックポストをよく利用しています。164円でポスト投函OKです。
メルカリなら、
最初のうちはとりあえずなんでもメルカリ便で良いかもしれません(大型メルカリ便以外)
-
ブラッドオレンジ
月に数万円!すごいですね。
皆やってますもんね。私みたいにずっと買い手だったけど、売ってみようって方多そうですね。
クリックポストに、メルカリ便。色々と勉強になります。ありがとうございます。やってみようかな(^ ^)- 8月29日
kakka888
メリカリとフリルで出品、購入してます!
リサイクルショップだと10円とか50円とかで買取されちゃうものも自分で打ったら500円とか1000円で売れたりしますよ^ - ^
金額設定にお悩みの場合は自分が
出品したい物を先に検索して
同じ物や似たものがいくらで売れているかリサーチしてみては?^ - ^
軽いくて厚みがない物なら
郵便局が一番安いと思います。
-
kakka888
ちなみにメルカリは評価前なら
トラブル対応を事務局がちゃんとしてくれますよ^ - ^(事務局からの返信が2,3日かかる時もありますが)- 8月29日
-
ブラッドオレンジ
ご丁寧に色々教えてくださり、嬉しいです!
なるほど、先にリサーチして値段決めるんですね_φ(・_・
郵便局が一番近くて出しやすいので、軽くて薄いものが郵便局が良いっていうのは、嬉しいですね。
メルカリは、事務局がちゃんとしているんですね。それなら、安心ですね。
フリルは使ったこと無いのですが、どうですか?- 8月29日
-
kakka888
フリルは手数料がかかりません。
メルカリと一緒にやってる人が多いと思います。
両方に出しておいて売れる確率を上げるって感じですかね(╹◡╹)
フリルは購入申請の設定ができるので
いきなり購入される事が無いようにできます。
フリルはメルカリに比べて若い子がやってるイメージもありますね。- 8月29日
-
ブラッドオレンジ
なるほど!手数料かからないのは良いですね。購入申請の設定が出来るのも安心です。フリルも見てみます。
教えてくださり、ありがとうございます😊- 8月29日
ひーちゃん
傷やシミなどはちゃんと伝えないとトラブルの元になりますのでありのまま伝えてくださいね☝🏻
メルカリが始まった当初からやっていますがトラブルというトラブルはあまりないです。
一度ヤマトのメール便が紛失した事があります💦
-
ブラッドオレンジ
そして、かぞえてんぐさんのお名前良いですね♬だいすけお兄さん好きとしては、勝手に親近感が湧きました(笑)
確かに、自分が買う事を考えたら、ちゃんと傷やシミは伝えてもらった方が良いですね。買い手の立場になるのが一番ですね(^ ^)
メール便が紛失する事なんてあるんですか!それは、大変でしたね(>_<)- 8月29日
ブラッドオレンジ
メルカリは売れるって、言いますね。
手数料があってもプラスになりましたか?
らり
んープラスにしようとすると売れないので気持ち安めにします(^_^)
値段交渉も応じたりしたら売れやすいです(^_^)
ブラッドオレンジ
なるほど。あんまり欲張っちゃダメってことですね(笑)