※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
妊娠・出産

へその緒の巻きつきが心配で、何度も受診した方いますか??

へその緒の巻きつきが心配で、何度も受診した方いますか??

コメント

SARISARI

全然心配してなかったんですが出てきたら二重に首に巻きついてたと聞きビックリしました(꒪⌓꒪)
出た瞬間でっかい声で泣いたので大丈夫だなと確信しましたが٩(ᐛ)笑

• 2年目ママ

2年目ママ

そうだったんですね!!
    出産する瞬間まで巻きつきは知らなかったってことですか??(;;)

• 7月30日
  • SARISARI

SARISARI

全く知りませんでしたよ\(⚫︎ー⚫︎)/
    何も言われてなかったですし、特に問題ないのだろうと思ってたら二重だったので驚きです(笑)

• 7月30日

私も巻きついてたり取れてたりして油断できないなぁと悩んでるところです。
先生曰く、「巻きついてると言われてる場合でも解けて産まれる子もいるし、反対にへその緒の心配してなかっても二重に巻きついて産まれる子もいる。ま、あんまり気にせんことやー!」と笑い飛ばされました。
みなさんのコメント読んでてほんとにその通りだなと実感しました。
何事もなく産まれてくれるといいですね。
念力飛ばしときます(´▽`)ノ

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます😭💦不安になりますよね。。涙

本当に出てくるまで油断できないんだなって思いました。

念力ありがとうございます♡

• 7月30日
necomimi

もし巻き付いていたとしても赤ちゃんに影響することはないそうですよ(^^)
胎動が凄まじいので心配で先生に聞いてみました。

• 2年目ママ

2年目ママ

本当ですか??(;;)
    私も今日助産師検診で一巻きしてる可能性があると言われ、、不安で仕方なくて😭

• 7月30日
そーまま

検診のときなにも言われなくて、へその緒が首に巻きついてるなんて考えもしてなかったのですが、産んだらへその緒が首に巻きついてました´д`;
産んで股のとこで10分くらい?なにかやってて、なにやってるのかなー?って思いながらもやっと終わったーっと思っていたらへその緒のことを知らされました´д`;
でもへその緒が首に巻きついて産まれてくる子って結構いるみたいですよ(^O^)
今のところうちの子は元気です(^O^)

• 2年目ママ

2年目ママ

そうでしたか(;;)
    体験談ありがとうございます!!
    へその緒巻きついていても元気に産まれてきますよね✨✨赤ちゃん信じて頑張ります!!

• 7月30日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしも巻きついてでてきました😨プラスチアノーゼでてたので切開しました😭

びっくりしたけど、赤ちゃんは元気そのものでした*⍤⃝*♡

• 2年目ママ

2年目ママ

そうでしたか(;;)赤ちゃん元気で何よりです✨
    私も大丈夫だといいな、、

• 7月30日