息子が風邪で咳がひどく、食事も困難。対策しても効果がない。咳を和らげる方法や明日の病院受診の必要性について相談したいです。
もう少しで一歳半になる息子が風邪をひきました。
今日の朝、病院で痰を切る薬と気管支拡げる薬をもらってきたのですが、お昼頃から咳がひどくなり、ずーっと咳をしてます。だいたい20秒おきぐらいで咳き込んでいます。
咳が止まらず、ご飯を食べても、なかなか飲み込めないようです。
食べれても、すぐ咳き込んでえずいて吐いてしまいます。
見ているのがとても可哀想で。。。
玉ねぎを切ったり、ヴェポラップを使ったり、加湿したり、肩を温めたりしましたが、どれも全く効きません。
何か咳を和らげるいい方法を知りませんか?(>_<)
それと、やはり明日もう一度、病院に行って、咳止めか何かを処方してもらうべきでしょうか?💦
- まりン(7歳, 8歳)
まいめろ
可愛そうですね(>_<)
寝せる時には、頭を高くすると少し落ち着くかもしれません。
うがいもまだできないと思いますので、加湿したり、薬で様子見るしかないですが、あまりひどいようなら再度病院を受診された方がいいと思います!!
r♡
うちの子も昔から咳をよくする子で、治っては咳をしての繰り返しでした。
寝ても咳で起きてしまう。。
吸入器などは小児科でしてもらいましたか?
薬を飲んでも、たいして効かないしすぐには治らなかったです。
なので、ひたすら抱っこで呼吸しやすいように縦抱きで寝てました。
お風呂好きー♡
うちの息子もよく喉風邪引いて、咳が出ます。
辛そうにしてるのを見るのは辛いですよね。
お子さん眠れていますか??
いつも行っている小児科も、深夜救急の先生も眠れない程の咳ならすぐ見せに来てって言っています(*_*)
抱っこして眠れるならそれでいいそうですが…
もし眠れない程でしんどそうなら一度救急とかに相談で電話をかけてみてはどうですか?
それか明日咳止めを貰いに行った方がいいと思います。
少しでも良くなるといいですね。
コメント