コメント

nn62yy
私は元々持っていたのでけっこう使いました!
しかし便利だよ!とおすすめした友人は新たに購入したがあまり使わなかった、と言われました(^^;;

ゴロぽん
初期は便利ですけど、使うのは最初の1〜2ヶ月ですよ😃
我が家の娘は抱っこちゃんなので、ブレンダーは時短に非常に役に立ちました!
-
ゆきまま
使わなくなるのは勿体無いなぁと思いますが、上の子がいるので時短になるのはありがたいです✨
- 8月29日
-
ゴロぽん
今は大人のポタージュスープとか、一瞬で出来るから重宝してますけどね😊
- 8月29日
-
ゆきまま
ポタージュスープも作ってみたいと思っていたので購入を検討したいと思います(*^_^*)回答ありがとうございました✨
- 8月29日

もちもち
本当初期は量が少ないから使わなかったけど、量が増えてきたら便利でしたよー!特におかゆで役立ちました(๑˃̵ᴗ˂̵)
三千円くらいの安いやつで十分だと思います!
-
ゆきまま
おかゆ作るの苦労しました😭
手頃な値段のもあるんですね✨
色々探してみたいと思います(*^_^*)- 8月29日

かんこ
うちは、ブレンダー無しで全然大丈夫でした
でも最近なんとなくフードプロセッサー買ったら
お魚ハンバーグとかすぐ作れて便利です
-
ゆきまま
フードプロセッサー便利ですよね✨
みじん切りくらいにしか使ってないですが😅
お魚ハンバーグいいですね!今度作ってみます(*^_^*)- 8月29日
ゆきまま
あると便利なんですね✨
離乳食作り以外に使ってましたか??
nn62yy
元々持っていたので離乳食以外でもよく使っています。
ポタージュ作るときや、バナナミルク、お肉を粗挽きにして粗挽きハンバーグなんかもやります。
必需品ではないですが、あれば便利、私は好きでよく使っています^_^
ゆきまま
ポタージュやバナナミルク作れるのいいですね✨色々見て、購入を検討したいと思います(*^_^*)
回答ありがとうございました😊