みなさんの旦那さんはどれくらい食事量食べられますか?母が私の料理を見…
みなさんの旦那さんはどれくらい食事量食べられますか?
母が私の料理を見て、これじゃ男の人は足りないよと言われました💦
節約のため、肉などは細かく切ったりし野菜多めで作ったりしています。
ちなみに今日は鮭のバター焼き、冷奴、手羽とこんにゃくの煮物でした。
ご飯もおかわりせずごちそうさま~と主人も言ってました。
量は多くありません、普通です。
お弁当も大きくありません。
前に足りないかな?と思い大きな弁当箱にしたんですが、本人に聞くと前ので足りると言われるので元に戻しました(><)
少食ではないですしパスタにするときはいつも馬鹿みたいに大盛りで!って言われます😌
みなさんの旦那様はどれくらい召し上がられていますか?
- おいも(8歳)
さらい
量でいうと、、
ペヤングを二個食べるぐらいです。
手料理は量は表現しずらくて、、
(/・ω・)/
食が太い、細いは人それぞれです。我家は沢山食べますが、姉の家は全く食べません。
旦那さんが満足していればいいのですよ☆
まる
うちは大食いです。
外食したら大盛りは当たり前、ご飯おかわり自由の定食屋さんとかは大喜びで2〜3回はおかわりします。家でカレーを作ったら1合以上食べてる時もあります。お弁当は米1合分とおかず入れてます😅
食費かかるし、痩せてほしいので、最近は普通の量にし近づくようにてもらってます(笑)
にゃんこ🐱
痩せの大食いで3袋入りの焼きそばと米1合、一人でペロッと食べちゃいます(笑)
ぐうたら大好き〜♡゙
大好物のおかずだと
息子と旦那で2合は食べます( ; ᴗ ; )
カップラーメンも一個じゃ絶対足りないので
パンとか足します(笑)
とらねこ
うちの旦那はパスタとハヤシライスが大好きで、その2つはバカみたいに食べます😂
パスタだと250グラムとスープ2杯✨
ハヤシライスだとごはん1.7合ぐらい食べます💦💦
同棲し始めてから太らせてしまいました😭
わたあめ
旦那さんが満足されているなら大丈夫だと思いますよ♪
男の人といっても食べる量はその人によって結構ちがいますよー!
うちの主人はめちゃくちゃ食べます。
麺類なら3人前は食べますし
ピザもLサイズを1人で食べれますし
お寿司も止めなければ30皿は食べます。
おかげでブクブク太ってます。困ってます・・・。
退会ユーザー
ステーキなら300グラムはぺろりです。
それにプラスαお刺身や冷奴くらいかな?
足りてるならそのままが良いですよ♡
ぱんお
本当に人それぞれです。男の人だからってたくさん食べるわけじゃありません。
夫はご飯なら1杯(150g)が基本です。時々おかわりしますがほとんどしません。
麺類は好きなので大盛り頼みます。ですが、基本的に私と食べる量が変わりません。レディースランチでちょうといいくらい。背は高いんですけどね・・・
体格と食の細さも関係ないことを学びました。
あゅ
うちは健康のために減らしてますね
お酒も飲むのですが
ごはん二杯おかわりして 汁物もおかわりして 今日は焼き魚 サラダ とんそく 納豆でしたが足りてましたよ
寧ろ私の方が食べるので私は足りなかったです(笑)
あっぷるぱい🍎
我が家でしたら、鮭のバター焼き、冷や奴、味噌汁くらいです!
旦那さんはお寿司行くとせいぜい6~7皿ですかね。
お母さん、心配して言ったのだと思いますが、このくらいで大丈夫なのよーと言っておけばよいと思います😄
コメント