もうすぐ生後4ヶ月。最近は毎晩ギャン泣きで抱っこして背中トントンしな…
もうすぐ生後4ヶ月。
最近は毎晩ギャン泣きで抱っこして背中トントンしないと泣き止まず、ややメンタルと腰がやられてきました。
体力ついてきているのか、声の大きさも増してきました。
はやければ5分ほど泣き続け、ぱたっと寝てしまいます。
長いときはもう時計を見ません。
寝る前に泣くのはストレス発散と聞きましたが、あまりのボリュームに近所の方が怒ってないかヒヤヒヤ..。
赤ちゃん寝かしつけ用の防音の部屋がほしいですね。
たくさん泣くのは元気な証拠、明日も頑張ろう😪😪😴
私の筋肉回復が息子の体重成長に追いつかない(笑)
- マル(7歳)
コメント
退会ユーザー
黄昏泣きですかね?
うちの子もありました。なにをやってもダメ、おっぱいもダメ、首すわってないのに縦抱きじゃないとダメ…
子供産まれてからご近所に挨拶周りしましたが、ご理解いただけないようでギャン泣きすると日中でも壁ドンドン叩かれます。一緒に泣いたこともありました。今はあんまりな時は出てけばいいやーと気楽に考えてます(笑)
泣き止ませなきゃという緊張感が赤ちゃんにも伝わって、居心地悪くて余計に泣くと言われてからピンチの時こそリラックスリラックスって自分に言い聞かせてます(笑)
本当に防音で周り気にしなくていいお部屋ほしいですね!
チョビラブ
分かります。
まさしく、今その状態…
しかも、最近ミルクを拒否して、おっぱいじゃないと、どーもこーもならず、預ける事も出来ない(´•ω•̥`)
泣き疲れて、コトンって今もやっと腕の中で寝てくれました…これ…置いたら起きるんですよね…(๑°⌓°๑)
添い乳しながら、寝てくれますが…
もーずっと抱っこして、筋肉がヤバイですよね…ご飯も早食いになって、ご飯の味もないくらいチ───(´-ω-`)───ン頑張りましょうね…
-
マル
コメントありがとうございます。
おなじくミルク拒否です(;ω;)
そしてご飯の味もわかりません(笑)
頑張りましょう😢💓- 8月31日
sw
うちも3ヶ月くらいから寝グズりひどくて、毎晩寝る前ギャン泣きでした😩
腕と腰も痛いし、メンタルやられますよね😂
ご近所さんから苦情こないかも気になりますよね😞
ほんと、全く同じでした😅今は少しマシですよ☺
-
マル
やっぱり3ヶ月が目安なんですかね💦
いきなり始まりました😱
いつか泣かずに寝てくれる日がくると信じてがんばります!- 8月31日
はじめてのママリ
バランスボールのってあやすのはいかがですか?
空気を気持ち少し少なくして転がらないよう気をつければ、結構楽ですよ。
ポヨンポヨンしてたらわりと大人しくしてくれます。
前は抱っこして歩き回ってましたがバランスボールしながらですとそこまで苦ではなくなりました。
お互い頑張りましょう\(^^)/
-
マル
バランスボール試してみましたが、ダメでした〜😣わたし自身はすごい楽なんですけどね💧
今は横揺れがお気に入りのようです🤷♀️笑- 8月31日
マル
壁ドンドンされるなんてこわいですね😭まあたしかに、最終出ていけばいいですね!赤ちゃんにとっていい環境でいたいです☺️