コメント

くまの
大丈夫ですよ!でも冷蔵でも4日くらい使えますよ♪

emilion
私は冷凍して使ってます!娘はお腹こわしたり、体調悪くなったりしてないので、大丈夫じゃないかなと思います。早く冷ましてすぐ冷凍するって事ぐらい気にしてるだけです!
-
なななーん
何日まで保存してますか!?
- 8月28日

emilion
ちゃんと覚えてないですけど、3日くらいですかね。もう少し長い時もあったような気がしますw
くまの
大丈夫ですよ!でも冷蔵でも4日くらい使えますよ♪
emilion
私は冷凍して使ってます!娘はお腹こわしたり、体調悪くなったりしてないので、大丈夫じゃないかなと思います。早く冷ましてすぐ冷凍するって事ぐらい気にしてるだけです!
なななーん
何日まで保存してますか!?
emilion
ちゃんと覚えてないですけど、3日くらいですかね。もう少し長い時もあったような気がしますw
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なななーん
冷蔵でも使えるんですね!
初めて知りましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
くまの
すみません間違えました!いつも我が家は冷蔵で2日くらいで使いきってました!
沸かさなくても、水だしで作る方法もあるので、そのまま冷蔵庫にいれておけば必要な時に使えます(^^)
なななーん
なるほど!!
沸かさなくてもいいやつがあるんですね!
鍋で作ったんですけど
鰹節が鍋底まで落ちるまで
ザルに入れたらダメと書いてあるんですが、 なかなか鍋底に落ちないんですよね( ´•д•` )💦
くまの
そうなんですね!昆布と鰹の合わせだしですか?鰹オンリーですか?(^^)
鰹だけなら
おかずなども含めた料理全般に使いたい時は3分くらい。
お吸い物とかに使うすっきりした感じがよかったら1分ちょっとでいいみたいですよ✨
なななーん
昆布と鰹です!!
くまの
鰹いれて火を止めて1~2分でいいと思いますよ!私は鍋底に落ちるまでとかちゃんとみてませんでした(笑)アドバイスにならなくてすみません!