ロンパースって股から下は素足じゃないですか?気温が涼しくなってきたらどのように着せるんでしょうか?😞💦
ロンパースって股から下は素足じゃないですか?気温が涼しくなってきたらどのように着せるんでしょうか?😞💦
- あにー(8歳)
コメント

せりまま
ロンパースにズボン履かせてます!!
腹巻き付きのやつです!♡

みは
3ヶ月でセパレート着る前ならロンパースの上にカバーオールでいいと思いますよ!
ロンパース=肌着です。
-
あにー
回答ありがとうございます!
カバーオール!ありがとうございます(^-^)❤- 8月28日
-
あにー
少し涼しいくらいだったら半袖ロンパースでもいいんですかね?😶💦
- 8月28日
-
みは
私は真夏でも家の外に出るときはロンパースだけにはしないです(>_<)
ベビーカー(膝掛けを使う)や抱っこ紐から降ろさない近所のお散歩などはそのまま行っちゃうことありますが😅- 8月28日
-
あにー
あ、カバーオールの下に着せるということなんですが、すみません説明不足でした!😶💦
長袖と長袖だとまだ日差しが強い時もあるので暑いかなーと思いまして( ´•ω•` )
今ってもう長袖着せてるんですか?- 8月28日
-
みは
長袖ロンパースなんですね💦
うちは北海道ですがまだ半袖です!
このあと寒くなっても、半袖肌着に長袖のトップスやカバーオールの時期があり、長袖を下に着せるのは冬かなと思います😭
あとは長袖のロンパースの上に半袖カバーオールで重ね着風にしてもかわいいかなと思います♪
一枚で着せるなら私はお出掛けのときだけボトムス履かせて、家ではオムツかえ面倒だから下は脱がしたりしてます笑
レッグウォーマーだとオムツかえも面倒じゃないですよ!- 8月28日

退会ユーザー
ズボンを上から履かせるか
レッグウォーマーやハイソックス履かせてました!

にゃー太
まだ3ヶ月ちゃんであれば、
おなかや足にタオルやコットン生地のタオル?をかけてあげたらどうでしょうか?
息子2歳が寝るとき半袖短パンパジャマなので足は出して太ももやお腹に小さなバスタオルをかけて寝せてます(^-^)

あにー
そうですよね!長袖の重ね着はやはりまだ早すぎですよね!😆
レッグウォーマーもあるんですね!
子供服、色々ありすぎて正直分かってません😞💦笑
あにー
回答ありがとうございます!
オムツ替えの時は1回1回脱がせて着せてって感じですよね☺✨