※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぷー
子育て・グッズ

エアウォールや皮膚用リムーバーはドラッグストアで買えますか?赤ちゃんのテーピングはがすのが大変で、ネットで見かけたアイテムを試したいです。お店で買えるか早く知りたいです。

エアウォールや皮膚用リムーバーは普通のドラッグストアに売っていますか?

赤ちゃんにしばらくテーピングが必要なのですが、はがすときに大泣きです。
ネットで見かけたエアウォールや皮膚用リムーバーを試してみたいです。
早めに欲しいのでお店にあればと思ってます。

コメント

ひぃちゃ**

こんばんは◎

ワタシの職場でもエアウォール使用してます、あれすごい便利ですよね!
ワタシはイオンの中のシャンプーや化粧品が売ってるそばの薬屋さんで購入しました◎
絆創膏と同じコーナーにあったかと思います。

ツルハとかのドラッグストアの情報でなくてすみません(;><)

• ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

自分が指ケガしたときにすごい重宝しました(*^^*)
    品名忘れてしまいましたが、エアウォールという名称ではなかったです!
    ワタシが購入したのは筒型になっていて、きっとすぐにわかると思います◎
    お子さんのケガかな?早くよくなるといいですね✨

• 8月28日
  • はちぷー

はちぷー

職場でも使っているんですね!
    わたしは子供のことで初めてエアウォールの存在を知りました。
    イオンが近くにあるので行って探してみたいと思います。
    コーナーまで教えていただいて助かります!

• 8月28日
  • はちぷー

はちぷー

うちの近所のイオン薬局にはありませんでした~( ̄□ ̄;)!!
    でも赤ちゃんも使える低刺激のテープがありそれを使ってみることにしました。
    耳の形を矯正するためにワイヤーをつけることになり、テープで固定が必要になりました。
    うまく治るといいなと思います。
    ありがとうございます🍀

• 8月29日