※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんmam
子育て・グッズ

鼻水を吸う道具について、自動で吸えるものがおすすめですか?お手入れしやすく、よく取れるものを教えてください。だいたい何歳頃まで使うのでしょうか?

鼻水を吸う道具についてです!

皆さん何を使われていますか?

大人が吸うタイプより自動で吸えるものの方がよくとれますか?

お手入れもしやすく、よく取れるものおすすめがあれば教えてください!

あと、だいたい何歳頃まで使うのでしょうか?

コメント

Haruki

私は電動のメルシーポットを使ってます!
初めは手動使ってましたが、全然吸えないし
すぐ詰まって、吸って洗って、吸って洗って
の繰り返し、、思うように吸えないので
思いきって電動を買いました!!

手入れもかなり簡単で楽です♡

riko

うちは電動のベビースマイル使ってます。電動にしては安いので、吸引力はそれなりです😅でも口で吸いとるやつだと、必ずいつも風邪がうつってたので、電動にしてよかったです。
水洗いできるから、手入れは簡単です。
上の子がもうすぐ4歳ですが、まだ使えます。
メルシーポットが周りのママ友の間では評価高かったです。値段も高いけど😢

まのん

手動の鼻水トッテを購入して使ってましたが、大人がウィルスをダイレクトに吸ってしまうので、家族全員風邪でダウンしました。病院の先生にも手動使ったあとはうがい徹底してねと言われましたよ。

かかりつけ医で鼻水吸引してもらってるので自動は購入してませんが、かうなら自動がおすすめです!

メルシーポットを使っています。電動です。
電動を買ってからは全然取れ具合が違いますし、大人が吸うママ鼻水とっては今や何処にいったのかわからないです(笑)

口で吸うタイプは力がなく全然とれず
ちょっと値段高いけどメルシーポット購入しました
小学生の息子も使ってます
まー取れるは取れる
買って良かったですよ( ◠‿◠ )

毎日が分刻み

スマイルキュート という電動のを使ってます。鼻水吸引セットというのがついていて、洗うのが楽です。

4歳のこどもは鼻水がでたとき、自分から鼻吸い器やって~と言ってきます。スッキリするのがわかるので。
自分で鼻がかめるようになるまでは活躍するのではないかと思ってます。

たぁこ

大人が吸うの使いましたが、すぐ風邪がうつりました🤧
スマイルキュート使ってます!お手入れが楽で便利です