コメント
はなたまご
同感です(´・ω・`) イクメンて言葉が生まれたことに凄い違和感を感じます。
保育園に預けて可哀想発言もよく分からないですよね!色んなことに触れ合う場だし、子供のためにもなるし、家族のために働いてるのに。
私は今専業主婦ですが、保育園の栄養士をしてたのもあって、保育園を利用して働くお母さんのこと、本当に尊敬します!
yp21
今日旦那とちょうどその話をしてました!!!!!!
私は、あげてあげて作戦で、仕事も家事も育児も当たり前のようにやるから、本当ありがたい!て話をしたんです。そしたら、前から思ってるんだけど、2人の子だし、みんなで生活してるんだから、どっちかができなかったらどっちかがやるのは当たり前って話をされました。
結婚するときに実父に、夫婦は1+1=2じゃなくて、夫婦は1+1=1だからな。て言われた言葉を思い出して、結婚してまだ3年ですが、なんとなくその意味がわかって来ました、、、。
-
まーちゃん推し💚
コメントありがとうございます!
素敵なご主人ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちも基本はそんな感じなんですが、余裕がない時だと、俺はこんなにやってるのに!って雰囲気出してくるので、イラッとします(笑)
1+1=1・・・足したらダメで、1人1人がしっかりやっていく、って感じですかね?😭- 8月28日
-
yp21
色々解釈はあるかとはおもいますが、私は心、気持ちのことなのかな?て思ってます。
一緒の気持ちで、1なのかな?て思います🤗- 8月28日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
同感です!!!
平日は旦那の帰りが遅いので寝るまで私一人です。休みの日は旦那がよくオムツ変えてくれて抱っこもしてくれてます。義父母はそれがよく思ってなかったらしく、裏で文句言われてました😂それを知って頑張ってるつもりなのに、まだ求められるのかとめっちゃ泣きましたが旦那が「二人しか居らんのに俺がしなくて誰がするねん。平日はママが頑張ってるから休みの日はパパも育児するの今じゃ普通やから」って言ってくれました!!
というか、そもそも子持ち家庭でこんな時間まで仕事で帰ってこれない日本の社会おかしいと思うんですが💧
そんなんだから、イクメンとかいう言葉ができるんでしょうね、、。
-
まーちゃん推し💚
うちも義母がよく、「〇〇はよく面倒見てて偉いねぇ凄いねぇ」って言ってきます(笑)
うん、黙っとけ✋ってなってます😤
夜勤週は30分しか顔合わさず、1人でやってるので、休みの日くらい特に頑張って!って感じですね(笑)
昔は給料もよくて、お母さんが働きにでるなんて!っていう風だったかもしれませんが、今はそうじゃないからー!って思ってます( ¯ω¯ )
早く帰ってきて欲しいですよね!- 8月28日
ままり
ほんとイクメンって言葉無くなればいいのにな〜と思いますね。
ちょっと手伝えばイクメン面。笑
いまだにオムツ変えませんよ。笑
イクメンて言葉無くなれって思ってるママさん多いと思いますし、ニュースとかのコーナーで取り上げてほしいくらいです!笑
-
まーちゃん推し💚
ほんとにー!ちょっとやればイクメン。ですよね_(:3 ⌒゙)_
うちはしっかりやってくれるんですが、俺やってる感をたまに出してくるのがイラッとします(笑)
世のママたちの声を聞いてほしいです(笑)- 8月28日
ゆみママ
イクメンって育児をするメンズですよね。それって父親だから育児をするのです。育児をするメンズではなく父親なんですから!っていう記事を何かでみて全くその通りだわ!と思いました。イクメンって言葉事態がおかしい!父親として育児をして欲しいなー。家事までしてくれたら尚更嬉しいです。そして母親は仕事してても何しても育児と家事をするのが当たり前という考え方の人は嫌いです!!
まーちゃん推し💚
うちは協力的で凄く面倒も見てくれるし、感謝感謝なんですが、いやーでも当たり前だよな?!って思ったり🤔
会社の人は皆こんなことやらないってー(やってる俺偉い)的な雰囲気出してくる時があって、イラッとします(笑)
保育園通い始めて、スッと歩くようになったし、家にいたらできない遊びも沢山してくれるので、楽しく遊んでるみたいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
申し訳ないって1番思ってるのはママなんだから、可哀想って言わないで!くそ義母が!ってなってます(笑)