※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむぽこ
妊娠・出産

現在切迫流産で入院中。退屈で心折れており、周りの患者の活気に羨ましさを感じる。家族が遠く、一人で過ごすのが辛い。初めての入院で戸惑いを感じる。

現在切迫流産で入院中です( ;∀;)
今日でちょうど2週間たちました。子宮に血が溜まってるとのことで、診断書には切迫流産と書かれてます。今の所順調と言われてるのですが、まだまだ先の見えない入院で心折れてます…
上の子も小さいし、家のことも心配です。でもしっかり治して帰らないのまた同じ事になると思い悶々としております。
入院生活も安静と点滴なので退屈です。
大部屋に入院してるのですが、回りの患者さんが若く毎日実母や友達などがお見舞いに来て楽しくお話ししてます。私は地元から離れてるので回りに友達もいないし、実母は車も運転できないので再々は来られません。旦那も仕事をしてるので毎日は来れないのでほぼ一人でボケーっと過ごしてます。なので回りにお見舞いの方が来て楽しそうに話してるのを羨ましくも思いつつ、若干苦痛です💧安静度も病棟内なのでデイルームや売店にも行けないのでベッドで携帯つつくしかありません。せめて回りが私と同じくらいか年上だと落ち着いてるのかなぁとも思ったりします( ˘ーωー˘ )
こんな事考える自分も何だか嫌な感じですが、若い子早く元気になって退院しないかなぁと思ったりしてしまいます…
出産以外の入院は初めなので慣れないのもあると思いますが何だかはけ口がないのでちょっと投稿させてもらいました(;д;)

コメント

あここ🌟

こんばんは(^^)
私は上2人とも切迫で入院してました。はむぽこサンと同じで24時間点滴の病室内安静でした💦
他の切迫の方もカーテン締切で洗面所でたまたま会うときの挨拶のみ…
体感の違いでクーラーの温度差で無言の戦い…笑、プラス私は2人目の時妊娠糖尿にもなってしまったので、無駄な間食も出来ず他の方のお見舞いに来られたときの銀紙(カシャカシャ)とか音が出る生菓子の音にすらイライラしてました笑
自分より週数が大きい人とかには本当に早く元気になって退院しろ!!ていつも願ってました(笑)💧
ストレス本当溜まりますよね😖
旦那さんにひたすら愚痴メールしちゃいましょう!!私はひたすら送ってました💦静かな病室なのでくちに出せなくても文章にして愚痴るだけで全然違いますよ😃
まだ3人目入院になってませんがそろそろかなとお腹の張りに怯えています…
元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)

• はむぽこ

はむぽこ

同じように思われてる方いて安心しました〜( ;∀;)✨私も回りがピチピチ若いので特に病室の人と仲良くしようとは思ってはないのですが、みんなカーテンぴっちりでほとんど顔も合わす事なくもちろん挨拶なんてする事もなく…な感じです😵
    クーラーの温度差はしんどいですよね〜点滴してると暑いですしね💦お見舞いに来て病院食以外の差し入れとか食べてるの聞こえると本当苦痛です😩💔本当早く退院して‼︎‼︎と思う毎日ですが、あここさんの経験談聞けて私だけじゃないんだなぁと安心しました😊💕旦那に愚痴りたいんですけどそんな雰囲気じゃないので悶々としてます😩
    あここさんも今度こそ入院にならないといいですね🙌✨お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊
    コメントいただきありがとうございました❤️

• 8月28日
みみ太

こんばんは。
入院生活つらいですよね。
私も切迫で入院経験があるのでお気持ちよくわかります。家のことや上の子の事かんがえだすときりがなくて毎日泣いていました。
同じく大部屋だったのですが斜め向かいの人と洗面やトイレの時に話しているうちに仲良くなり いつの間にかみんなで話すようになりました。
きっかけがあれば話してみてください😌年は違えどみんな同じ境遇なので 先生の話題や 不安なことなどおんなじで安心したことを覚えています😌

良い方向に向かって無事出産されることを祈っております😌

• はむぽこ

はむぽこ

入院本当辛いですね…😢💦
    中々回りの人は他とは関わらない‼︎という雰囲気なので中々難しそうですが、確かにみんなでお話できる仲だとだいぶ入院生活も違うかなぁと思ったりします🙌きっかけさえあれば私もちょっと話掛けてみようかなぁとは思ってますが、カーテンみんなぴっちりでお互い顔を合わさないように生活してる感じなのでハードルは高そうです😵
    中々入院生活慣れませんが、無事に出産できるよう頑張りたいと思います😀✨
    コメントいただきありがとうございました❤️

• 8月28日