※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
家事・料理

助けてください😭😭😭今晩のごはんにさんまをーと思って、大根おろしを作ろ…

助けてください😭😭😭


今晩のごはんにさんまをーと思って、大根おろしを作ろうとしてました。

夕方疲れていて、何を思ったのか…フードプロセッサーで大根を刻んでしまいました……😭😭😭😭

しかも大量に😱😱


いつもは大根おろしならおろし金で作るんですけど、
「疲れたし機械で作ろ〜」と何も考えずの挙句が
大量の刻み大根です😢


この刻み大根どうしたらいいものでしょうか😭

コメント

ちゅたろぅ

お味噌汁に入れちゃうとかダメですか?!

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    離乳食の人参並みに刻んじゃって…😭
    味噌汁は厳しそうです😭

    • 8月28日
 tomato

だいこんもちに消費、、、😁

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    ちょっと調べてみます!😭✨

    • 8月28日
ママリ

とりあえず冷凍するのはどうでしょう?(´・ω・`)

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    そうですね😭
    何かの役に立てることを祈ります😣

    • 8月28日
たーちん

こんばんはー
(^_^;)いや~、疲れてますなぁ~
お疲れさまです。

袋に大根と塩を少しいれてもみもみして漬物とかは?
漬物であればちょっとは量も減るし、明日までならイケるかなー♪

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    恥ずかしい限りです😭
    夕方は疲れますよね😱💦

    刻みのレベルが粉々状態なので漬物は厳しそうと思います😢
    月曜からこの調子だと先が思いやられます…

    • 8月28日
  • たーちん

    たーちん

    粉々!それは大惨事だわー笑

    私だったら離乳食用に冷凍するか、
    あとは私も大根もちはオススメします。あれ、美味しいです。

    消費したらゆっくり休んでください

    • 8月28日
  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    ありがとうございます😭
    離乳食に最適な形なのでそうしてみます💓

    • 8月28日
のりのりの

お疲れさまで~す💦
鶏肉と煮たらのおろし煮みたいになりませんかね😅

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    なるほど!美味しそうですね✨
    調べてみます🙌🏻

    • 8月28日
deleted user

冷凍してとっといて、ハンバーグ作った時のソースにつかうとか💡

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    美味しそうですね🤤
    和風好きなので参考にさせてください👍🏻

    • 8月28日
ままあや

みぞれ料理はどぉでしょう?
みぞれ鍋
茄子のみぞれ煮びたし
油揚げと大根の炊き込みご飯も美味しいですょ(^-^)

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    炊き込みご飯とは頭にありませんでした👀✨
    みぞれ料理もこれを機にしてみたいと思います👍🏻

    • 8月28日
ma-chan

上の方もおっしゃってますが、おつけものにして、ご飯に混ぜて、おにぎりとかにしてもいいと思います♪♪

  • \( ˆoˆ )/

    \( ˆoˆ )/

    混ぜご飯風ですね👀✨
    なるほど〜!
    参考にします💓

    • 8月28日
\( ˆoˆ )/

みなさんありがとうございました😊💓

刻みにした瞬間、やっちまったー!!😱
と思いましたけど、みなさんのアイデアで
色々料理の幅が広がって良かったです✨

とりあえず、一旦冷凍することにしました🙌🏻

本当にありがとうございます💓
次からは気をつけます😅👍🏻