※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jt
妊娠・出産

妊娠23週で、お腹が大きくて毎日苦しいです。体重も増え、膣炎やお薬で仕事も大変。こんな状況は普通なのでしょうか?

妊娠23週、もうじき7か月です。

なんだか毎日苦しい…です。おなかが上がってくるようなかんじ。ぱんぱんのパツパツで、これ以上ホントに大きくなったっけ??というかんじ。ごはんも今までと同じか少し控えめなのに、毎月1キロ増えるし。細菌感染で膣炎起こしておなかの張りもきつく、お薬も飲んでるし、仕事も休み休み…

こんなもんなんですかねえー?

コメント

新米ママ

多分、4人目だからお腹、でやすくなってるんだと思いますよ

毎月1キロがベストみたいですよ

• 新米ママ

新米ママ

あっ!3人目ですね

• 7月30日
  • jt

jt

たしかに2人目めっちゃおなか出たのでスリム妊婦さんの多いママリでは肩身狭いです…ありがとうございます

• 7月30日
イコママ

私も、毎日苦しくて苦しくて。。。(´Д`)
胃痛もあるので、どうしても辛いときは処方してもらった胃薬を飲んでます(^-^;

• jt

jt

今まで鉄剤ばっかりもらってて胃薬もらってなかったんですが、いただくようにしてみます。ありがとうございます

• 7月30日
めい

私も最近お腹が苦しいです(*_*)

お腹いっぱいご飯食べてないのに、たまに逆流してきます(*_*)

胃袋が押されてしんどいですよね💦

• jt

jt

胃袋もなんもかも押されて苦しいですう
    そーか、こういう症状ありましたか…何年も前なので忘れてました。ありがとうございます

• 7月30日