※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあMOM
子育て・グッズ

ベビーソープとシャンプーは何ヶ月まで使う?髪はいつからソープでOK?要相談。

ベビーソープって何ヶ月まで使いますか⁉
ベビーシャンプーっていう物もあるみたいですが髪もまだソープでいいのでしょうか⁉
いつから大人と同じでいいですか⁉

コメント

マミー

いつからかは、ちょっと分からないんですけど、うちの子は一歳七ヶ月ですがまだベビーソープ使ってます。髪の毛も一緒にそれで洗ってます(^_^;)もうしばらく使おうと思っています。

• れあMOM

れあMOM

ありがとうございます☺

• 7月30日
tomo924

9ヶ月までベビーソープで全身洗っていましたが夏に入り頭がめっちゃ臭くなったのでベビーシャンプーにかえました♪

• れあMOM

れあMOM

まだソープでいい匂いがするのでソープでいいですね😄

• 7月30日
明太子ママ

私は一歳なるかならない頃から大人も子どもも使えるノンシリコンのシャンプーを使っています。それまでは牛乳石鹸で泡だてて全身洗っていました。

• れあMOM

れあMOM

ノンシリコンはベビーOKなんですね

• 7月30日
  • 明太子ママ

明太子ママ

ノンシリコンがOKなのかその商品が大丈夫なのかは分からないですが、商品説明に子どもと一緒に使えると書いてあって、娘にも肌トラブルが無かったので結果的に使えるって感じです(´▽`)ノ
    不安ならこれから使う予定のシャンプーを少量試してみると良いと思います(*^^*)

• 7月31日
  • れあMOM

れあMOM

そうですね
    やってみます

• 7月31日