※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
子育て・グッズ

離乳食を食べない理由がわからず悩んでいます。食べない時はご飯をあげない方がいいでしょうか。座って食べるようになるのはいつ頃でしょうか。

最近離乳食を食べてくれません。
離乳食が嫌というより座っているのが嫌みたいで、身を捩り脱出しようとします。
ご飯は座らないと食べれないという事を覚えさせる為に食べなくなったらご飯をあげないようにした方がいいとみたのですが、5口くらいしか食べなくても大丈夫なのでしょうか💦
いつ理解して座って食べてくれるのか.....離乳食の時間が憂鬱でたまりません...。

コメント

うちは問答無用で一口しか食べてなかろうとすべて捨てます。
お腹が空いてれば食べますから

• まつり

まつり

今のところ問答無用で捨ててみてるんですが栄養面が心配になってしまって💦
    これからもこの方針でいってみますm(*_ _)m
    返信ありがとうございます。

• 8月28日

退会ユーザー

いまでは食いしん坊で、しかもコップにお茶注いでる段階で自分で座って待ってる子になりましたよ(*´◒`*)

• 8月28日
  • まつり

まつり

うちの子もはやくお利口さんになる事を祈ってます😭

• 8月28日
ひあゆー

うちも立って注意しても座らなければ即棄てます!
お腹空けばそのうち食べるので♡
水分だけ気にしてあげれば大丈夫だと思います☺︎

• まつり

まつり

まだおっぱい飲んでるのでそれで大丈夫ですかね🤔
    水分気をつけます!返信ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月28日
ひあゆー

夏場なのでおっぱいの間隔にもよりますが、うちはお茶とかも慣らしてあげてました♡

• まつり

まつり

4時間くらいです💦
    ちょこちょこ麦茶あげてるんですが最近だらーと出すようになりまして😱
    出しながらも飲んでくれてる事を期待しときます😭笑

• 8月28日