※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーーーぃち
妊娠・出産

最近下腹部や膀胱が変な感じがしています。これが胎動なのか、便秘薬の影響なのか不安です。

【胎動?】最近下腹部がポコン変な感じがしたり、膀胱がブルっとして尿意がしたりします…これが胎動なんでしょうか💦?便秘薬を飲んでるので、腸がうごいてるのかどうなのかわからなくて…

コメント

P

2016年3月生まれの息子がいます。
幼稚園に入れるのは、3歳になった次の4月からですよね?
早生まれなので、4月に入ると、息子は3歳になったばかりですが、まわりは4歳になる子がいる、ということであっていますでしょうか?
幼稚園は、4歳になる年に入園ですか??

• ひーーーぃち

ひーーーぃち

すみません💦
    幼稚園事情はわたしわかりません💦
    わたしに聞くよりも、全体に聞いた方がいいかもです💦
    お力になれずごめんなさい🙏

• 8月28日
  • P

ごめんなさい🙏全体だったつもりが、ひちーーーぃさんのところに何故か質問になってたんですね💦💦
    本当に申し訳なかったですm(__)m💦

• 9月2日
メイガニ

妊娠20週ということでしたら
胎動でしょうね!
腸の動き?いやいつもと違うかも?
と感じたならなおさらです♡

胎動は母体がリラックスしているとき(就寝前など)の方が強いと言われているので、お腹に手を当ててみてください♡

ちなみに尿意を感じるようになったら、ナプキンやパンティライナーの準備をして下さい!!ある日突然、膀胱を蹴られて漏らします(笑)

• ひーーーぃち

ひーーーぃち

今日寝るときにやってみようとおもいます♡突然、蹴られて漏らす!そうなんですか?!こわい…準備しておきます!

• 8月28日
ガメラ

数週的には胎動な気がしますよ😃私も始めは、そんな感じでポコンでした。後は痙攣?のような違和感?例え方が難しいですが…😅

• ひーーーぃち

ひーーーぃち

なんかブルブルっとするというか、違和感です!え?何?この感じって思ってビックリしました💦

• 8月28日
ぱなそん

わぁー!胎動ですねぇ😍私は腸の中の空気が動くイメージでした!お水がお腹の中でチョロチョロ流れるような感じもありました!

• ひーーーぃち

ひーーーぃち

たまーに感じるだけなので、あれ?大丈夫かなって不安になったりします💦
    これからダイナミックに動いてくれるのを楽しみにしてます♡

• 8月29日
yu

わたしも最初はそんな感じでした🙂
きっとこれからもっと胎動だ〜ってわかるようになりますね😋

• ひーーーぃち

ひーーーぃち

わたしカマグ飲んでるのでお腹の動き激しくてよくわかんなくなるけど、なんかちょっと違う気もしたり…これが胎動かぁーとはっきりわかるとたのしいですね♡

• 8月29日
  • yu

yu

楽しいです😌動かない時とか
    不安になっちゃうけど、
    かわいいですよね😋

• 8月29日