生後1ヶ月の赤ちゃんを預ける機会が出てきて、ミルクを飲ませる練習を考えています。ミルクの量について心配です。缶に書いてある量でよいか、1回分の量を与えてしまっても大丈夫か不安です。
いつも参考にしてます😄
今、生後1ヶ月の子を完母で育てていますが、再来月から友人の結婚式や仕事の研修などで親に預ける機会が週1回程度でてきます。
預ける時は搾乳も考えていますが、念のためミルクも飲めるようになればと考えています。
そこで、哺乳瓶の練習もあるので実際にミルクを飲ませてみようと思っています。
ミルクの量は最初から缶に書いてある量でよいのでしょうか?いろいろと調べてみるとミルクアレルギーというアレルギーもあるようで、最初から1回分の量を与えてしまってよいのか心配です。
よろしくお願いします🙌♥
- ゆぶとく(7歳)
コメント
みーちゃん
ちょっと飲ませて様子見て大丈夫なら良いと思いますよ♪( ´▽`)
搾乳…正直面倒ですよ(*_*)
多分ミルクになってしまうと思います!
ゆぶとく
コメントありがとうございます😄✨
搾乳ちょっと前にしたんですが確かに手間でした💦
明日の朝、ミルク練習してみます☺
みーちゃん
最初はやると思いますが、搾乳して、預けに行ってってなると面倒でミルク飲むならいいか!ってなると思います。笑
たまに預ける時くらいミルクでも良いと思います!
私は完ミです!
ゆぶとく
ですね😄ありがとうございます🙆♥
ミルクも色んな種類があるので、色々買ってみます☺