※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rs❤︎
産婦人科・小児科

東京都練馬区の光が丘付近でおすすめの小児科はありますか?教えてください。

東京都練馬区の光が丘付近でおすすめの小児科はありますか?教えてください。

コメント

moe

うちは、産まれたのも光が丘病院なので、
そのまま光が丘病院に通っています!

• rs❤︎

rs❤︎

わたしも光が丘病院で出産しました😊予防接種も光が丘病院ですか?

• 8月28日
  • moe

moe

そうなんですね!一緒ですね!嬉しいです。
    新生児訪問の時に、保健師さんに光が丘病院で受けられる話を教えて下さり、問い合わせしたら大丈夫だったので、予防接種も光が丘病院で受けてます。

なんとなく、産まれてからのデータがある同じ場所で受けたがいいかなと思ったので。

• 8月28日
  • rs❤︎

rs❤︎

なかなか光が丘で産んだという方に出会えないのでわたしも嬉しいです😊
    そうなんですね、区から届いた一覧に載っていなかったのでダメなのかと思っていました。
    2ヶ月の時、任意のロタも打ちましたか?

• 8月28日
  • moe

moe

区のに載ってないですよね!
    私も保健師さんに聞かなかったら、他のところ探さないと。ってなってました。
    分からないですが、光が丘病院で産まれた子だけとか何かあるんですかね?

うちの子は、ロタも打ってますよ!
    これも保健師さんの受売りですが、受ける子も多いって聞いたので。

• 8月28日
  • rs❤︎

rs❤︎

総合病院だからやっていないのかなとか考えてました。
    わたしも産まれたときからのデータがあるのでそのまま掛かりつけにしたいと思っていて…。問い合わせてみます😊

やはり受ける子が多いと受けた方が良いのかなと思いますよね。
    わたしも受けさせるつもりです。

• 8月29日