コメント

moe
うちは、産まれたのも光が丘病院なので、
そのまま光が丘病院に通っています!
moe
うちは、産まれたのも光が丘病院なので、
そのまま光が丘病院に通っています!
「小児科」に関する質問
粉薬、ほぼ吐き出してしまい困ってます。何より量が多くて、なかなか飲めません😭何種類も粉薬を飲ませないといけない時、皆さんどうされてますか? 今、一回8種類の粉薬が処方されていて、量が少ないものはまとめて団子…
中学生2年生の子供の事です。 頭痛なのですが、 1年生の時は1.2ヶ月の頻度で頭痛がおこり、薬を飲んだり、1週間くらい休めば学校に行くことはできていました。 2年生になってからは、起床してから頭痛があり、薬を飲ん…
溶連菌って、人にうつりますよね?今週初め、上の子が溶連菌陽性で、その時小児科医に「人にはうつらない」と言われました。はて?とおもいましたが、後日私が体調不良となり内科で溶連菌検査陽性でした。本日下の子も発…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
rs❤︎
わたしも光が丘病院で出産しました😊予防接種も光が丘病院ですか?
moe
そうなんですね!一緒ですね!嬉しいです。
新生児訪問の時に、保健師さんに光が丘病院で受けられる話を教えて下さり、問い合わせしたら大丈夫だったので、予防接種も光が丘病院で受けてます。
なんとなく、産まれてからのデータがある同じ場所で受けたがいいかなと思ったので。
rs❤︎
なかなか光が丘で産んだという方に出会えないのでわたしも嬉しいです😊
そうなんですね、区から届いた一覧に載っていなかったのでダメなのかと思っていました。
2ヶ月の時、任意のロタも打ちましたか?
moe
区のに載ってないですよね!
私も保健師さんに聞かなかったら、他のところ探さないと。ってなってました。
分からないですが、光が丘病院で産まれた子だけとか何かあるんですかね?
うちの子は、ロタも打ってますよ!
これも保健師さんの受売りですが、受ける子も多いって聞いたので。
rs❤︎
総合病院だからやっていないのかなとか考えてました。
わたしも産まれたときからのデータがあるのでそのまま掛かりつけにしたいと思っていて…。問い合わせてみます😊
やはり受ける子が多いと受けた方が良いのかなと思いますよね。
わたしも受けさせるつもりです。