※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

みなさん、生後何ヶ月からお出かけされていますか?9月に出産を控えてい…

みなさん、生後何ヶ月からお出かけされていますか?

9月に出産を控えています。
旦那さんが12月(生後3ヵ月の頃)に短距離のマラソンに出場することになり、応援に来て欲しいと言われました。移動を含めて大体3、4時間くらいの滞在になると思われます。
子供が多く利用する施設内のため、授乳やオムツ替えの環境はあるようです。

ただ、首が座るかどうかという時期と、人が多い環境というのが気になります。

みなさんの経験だったり、みなさんだったらどうするかなど教えていただけるとうれしいです。

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

3ヶ月頃にはお出かけしてましたよー💦
寒いと思うのでそこだけしっかり対策して
抱っこ紐とベビーカーと持っていけばいいとおもいます✨

• くま

くま

お返事ありがとうございます。
    3ヵ月にはもうお出かけされていたんですね。
    行くことになった場合、抱っこ紐だけじゃなくベビーカーも持っていった方が楽ですよね!

• 8月28日
あかちゃん

1ヶ月すぎてからおでかけはしていました(^^)
ただ、マラソンということで、外で寒い時期ですし、その時期は感染症が流行るので、連れていかない方がいいと思います(^^;)
首座らないのに長い時間外で抱っこもしんどいし、赤ちゃんは寝ている時間がまだ多い時期なので家でゆっくり寝かせてあげる方が…と思います✩

• くま

くま

たしかに、冬なので感染症も心配です。
    赤ちゃんのことを考えたら、家でゆっくりさせてあげた方がいいのかもしれませんね。。

• 8月28日
tu

私なら規模や会場までの距離、完母かミルクも飲むのか、その頃の子供の成長をみてにすると思います。
全ての時間滞在ではなく、スタートか途中かゴールかなども含め。

時期が近付いてきてから再度検討してみて良いと思いますよー!

• くま

くま

会場が車で1時間弱の所になるんです。
    うちに車は1台だけなので、最初から最後までいることになります。

時期が近づいてから、もう1回考えてみようかと思います。

• 8月28日
いちご みるく

実家が遠いのですが、3ヶ月の頃にお出掛けしましたよ☆
ただ12月は寒いですし、色々と病気も流行るときなのであえてお出掛けしないです(>_<)

• くま

くま

冬の屋外なので、心配なことがいっぱいです。。。
    行くかどうか、もうちょっと考えてみます!

• 8月28日