※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ
子育て・グッズ

熊谷市の幼稚園について情報が欲しいです。幼稚園の雰囲気や費用、評判を知りたいです。まこと、成田、東漸寺の情報を教えてください。

埼玉県熊谷市の幼稚園に詳しい方にお聞きしたいのですが、今年2歳になる子どもを来年からプレスクールに通わせようと考えています!
私の周辺ではまこと、成田、東漸寺の名前をよく聞くのですが、幼稚園の雰囲気や費用、入ってみたらこんな感じだった!などいろいろな意見を聞きたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

cuocou

同じ学年です😄✨

上の子の時の情報ですが、まこと、成田は倍率高めでプレに入っていないと入園がしにくいみたいです。

まことはちょっとブランド思考なママが多め

具体的には分かりませんが、まこと、成田は保育料が高い、東漸寺は熊谷市内でも安い方

ざっくりしか分かりませんがこんな感じの噂を耳にします😊

• むぎママ

むぎママ

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱりまこと、成田は人気なんですね!
    費用とか細かいことを園に直接電話して聞いたら教えてくれますかね⁇

• 8月29日
  • cuocou

cuocou

見学に行った方が良いかもしれません😊雰囲気もわかりますし、費用も聞きやすいですよ😄

多分ですが、東漸寺は月3万くらい、まこと成田は3万5千〜5万くらいだと思います。

上の子の幼稚園も安い方でバス込み3万ちょっとだったので😊

• 8月30日
  • むぎママ

むぎママ

そうですよね✨
    来月あたり見学行ってみようと思います‼︎
    具体的な費用まで教えてくれてありがとうございます(^^)
    雰囲気が気に入れば安いに越したことは無いんですけどね(笑)
    幼稚園選び難しいです💦

• 8月30日