※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちねずみ
子育て・グッズ

普通のママチャリにつけられる、1歳3ヶ月の子供に適したしっかりした作りのうしろ用の子供乗せを教えてください。前乗せでは狭いため、うしろ乗せを検討中です。

普通のママチャリにつけられる、うしろ用の子供乗せのオススメを教えてください!
実際に使っている方の口コミを聞きたいです。
子供は1歳3ヶ月なのでできるだけしっかりした作りのものが良いと思っています。

なお、こちらで相談したのですが、子供は12kgあり前乗せだとすぐ狭くなってしまうことから、うしろ乗せを購入することにしました。

コメント

ksママ

OGKのしっかりしたものを使ってます!

• もちねずみ

もちねずみ

コメントありがとうございます♡
    商品名わかりますか?使い心地と合わせてぜひ教えてほしいです。
    ブリヂストンのルラビーデラックスとOGKのヘッドレスト付きで悩んでいます(;>o<;)

• 8月28日
  • ksママ

ksママ

調べるので少し待ってもらっても
    いいですか?

• 8月28日
  • ksママ

ksママ

これです😌

• 8月28日
  • もちねずみ

もちねずみ

ありがとうございます♡
    ヘッドレストは固定のタイプなんですね。
    OGKも探してみます!

• 8月28日
あかちゃん

後ろは基本対象2歳からですか大丈夫ですか?

• もちねずみ

もちねずみ

コメントありがとうございます♡
    うしろ用でも1歳から対象のものが結構ありますよ!推奨は2歳からのものもありますが。
    この前前乗せで試乗しましたが、アウターを着るときつそうだったのでうしろ乗せにすることにしました。

• 8月28日
  • あかちゃん

あかちゃん

対象1歳の推奨2歳が多いですね✩
    普通のママチャリに載せるのならOGKが安価だししっかりしていますよ✩

• 8月28日