あかちゃん
シチュー、肉じゃがなど煮るものは作っておきやすいですね(^^)
炒め物や揚げ物の場合は、材料を切ったりした準備だけして食べる前にさっと炒めます(^^)
さあちゃん
なんですかね🤔💭
私は基本、みそ汁だけ先に
作っちゃってて
おかずは材料を切っておいて
あとは炒めて味付けする
だけとかにしておいてます🙆🌟
あかちゃん
シチュー、肉じゃがなど煮るものは作っておきやすいですね(^^)
炒め物や揚げ物の場合は、材料を切ったりした準備だけして食べる前にさっと炒めます(^^)
さあちゃん
なんですかね🤔💭
私は基本、みそ汁だけ先に
作っちゃってて
おかずは材料を切っておいて
あとは炒めて味付けする
だけとかにしておいてます🙆🌟
「冷蔵庫」に関する質問
来年の5月ぐらいに マイホームの引渡し予定なんですが 家電はいつ買うのがいいのでしょうか🤔? テレビ、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ等... 今は義実家に住んでいるので 持っていけるものはありません。 安い時期ってやっ…
鍋が余りまくりました。 土鍋で味噌豆乳鍋を作ったんですが、そのまま常温保存はまずいですよね?😭 いつもはタッパーに移し替えるんですが、タッパーに入りきらないくらい余ってます😅 冷蔵庫もあまり余裕ないです😇どうし…
【搾乳の間隔はいつから開きますか?】 11/9に出産した男の子ママです。 我が家では無理せず混合で育てていこうと思っていたのですが、思っていた以上に母乳が出るためほぼ完母状態です。 しかし、直接赤ちゃんに吸われる…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント