※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムカツ
ココロ・悩み

建売住宅を購入し後悔しています。夫が気に入っているため売却できず、不満を伝えると不機嫌に。離婚を考えるほど。経験者や気分転換方法を教えてください。

建売住宅を買って後悔しています。
以前も質問しましたが一向に気もちが安定しません。
旦那のゴリ押しで購入したものの、3か月立ちますが毎日後悔して楽しくないです。
旦那は気に入っているので売却や引越しは無理です。気に入っていないことを話すと不機嫌になります。
離婚して子連れで出て行きたいくらいです。
住んで分かった不便な立地、最悪な間取り、趣味ではない内装外装…
住めば都になると言われていましたが全然なりません。

同じような経験をした方や気分を切り替える方法があれば教えて下さい。

コメント

ゆき(o^^o)

やっぱりそうなっちゃいますよね。
私、母が建ててくれた注文住宅ですら自分の部屋の天井がいやでした。

次の家は、自分で1から選びなさいといわれ、建て直し計画もたてたものの、一番大事な私の自社製品が使えなかったのか、屋根の形の問題かで断念しました。

金額の問題は何もなく、倍の土地で家を建てるチャンスだったんですが、、

k-m-chanchan

きっと完璧に満足行く土地と建物はなかなかないのではないですかね?💦
お金があれば満足行く土地に建物が手に入るのかもしれませんが😊
お金を貯めてリフォームする!って目標を持って過ごしていけばどうでしようか?😊
我が家も建売購入しましたが立地は⭕️ですが建物には不満なところが多々ありますよ😅でも金銭面に余裕を持って生活出来るので建売購入して今はいろいろ外構直したいし出来ればないそうもいじりたいので毎日お金貯めて?目標に過ごしています😊
私は住めば都になってきてますよ😊

yuna✨mama

私はマンションですが
立地やその他色々と、
後悔してます(>_<)!

旦那は売ってもなんでもって感じですが…