※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUUN
その他の疑問

マイホームの窓についてアルミサッシと樹脂サッシ、どちらを採用されて…

マイホームの窓について
アルミサッシと樹脂サッシ、どちらを採用されてますか?
アルミサッシは丈夫だけど、結露する
樹脂サッシは結露しなくて断熱効果があるけど、変形したり劣化が気になる。。。

コメント

杏

ウチは、アルゴンガス入りのLow-Eペアガラスです。HMの標準がこれでしたのでアルミにする選択肢は全くなかったです。

• YUUUUN

YUUUUN

標準なんですねー!いいなー!!
    樹脂サッシにすると全体で25万くらい上がっちゃうのですごく悩んでるんです!😅😅

• 8月28日
  • 杏

予算があるなら25万上がってもアルミサッシから樹脂サッシにされると良いと思います。結露からカビなどアルミサッシのメリットが…。

• 8月28日
おたんちん母

ウチは確か外はアルミ、中は樹脂だったような…

• YUUUUN

YUUUUN

複合ですね!
    外がアルミなら外からの劣化は防げそうだし、中の結露もしなくなるから良さそうですね!

• 8月28日
  • おたんちん母

おたんちん母

迷いますよね〜。
    樹脂なんて、劣化するに決まってる。でも、業界的に樹脂になる流れらしいです。
    工務店の社長が信頼できる人なんで、任せてます。YKK一択でした。

• 8月28日
ママリン

絶対に樹脂サッシをお勧めします‼︎
アルミを使ったものは熱伝導率がはるかに高く、結露はもちろん暖房効率悪すぎてエアコンなど維持費が高くつきますよ!
しかも部屋があっつい寒いで過ごしにくいのは嫌ですよね?

樹脂サッシにペアガラスがオススメです!過ごしやすい快適な空間…あとあと後悔しないようにかけても惜しくない出費だとおもいますよ^ ^

ペアガラスに樹脂サッシですが、快適で電気代やすいです👌