コメント

杏
ウチは、アルゴンガス入りのLow-Eペアガラスです。HMの標準がこれでしたのでアルミにする選択肢は全くなかったです。

おたんちん母
ウチは確か外はアルミ、中は樹脂だったような…
-
YUUUUN
複合ですね!
外がアルミなら外からの劣化は防げそうだし、中の結露もしなくなるから良さそうですね!- 8月28日
-
おたんちん母
迷いますよね〜。
樹脂なんて、劣化するに決まってる。でも、業界的に樹脂になる流れらしいです。
工務店の社長が信頼できる人なんで、任せてます。YKK一択でした。- 8月28日

ママリン
絶対に樹脂サッシをお勧めします‼︎
アルミを使ったものは熱伝導率がはるかに高く、結露はもちろん暖房効率悪すぎてエアコンなど維持費が高くつきますよ!
しかも部屋があっつい寒いで過ごしにくいのは嫌ですよね?
樹脂サッシにペアガラスがオススメです!過ごしやすい快適な空間…あとあと後悔しないようにかけても惜しくない出費だとおもいますよ^ ^
ペアガラスに樹脂サッシですが、快適で電気代やすいです👌
YUUUUN
標準なんですねー!いいなー!!
樹脂サッシにすると全体で25万くらい上がっちゃうのですごく悩んでるんです!😅😅
杏
予算があるなら25万上がってもアルミサッシから樹脂サッシにされると良いと思います。結露からカビなどアルミサッシのメリットが…。