※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
妊娠・出産

妊娠4週目で痰の絡んだ咳が続き、産婦人科で薬を処方されたが改善せず。明日の予定があるが、内科で診てもらったほうが良いか迷っている。内科で診てもらうべきか、産婦人科で再び薬をもらうべきか悩んでいる。

いつもお世話になっております!

妊娠4週目で、痰の絡んだ咳が出ます…。以前から風邪の症状で産婦人科から薬を処方していただいているのですが、なかなか良くなりません。薬はもう終わりました。明日産婦人科の予定になっているのですが、いつも診てもらっている内科で診てもらったほうがいいのでしょうか?
産婦人科の先生は喉などは診てなくて薬を出してもらってます…。内科でしっかり診てもらうほうがいいのか、このまま明日産婦人科でもう一度薬を処方してもらうほうがいいのか分からなくて…説明不足かもしれませんが…皆さんならどうされますか?

コメント

ぺこ

わたしは内科や耳鼻咽喉科に行って診察してもらってました!
妊娠中と言えば大丈夫ですよ👍🏻
もし処方された薬に不安があれば、薬剤師さんや通ってらっしゃる産婦人科に聞けば飲んでいいか教えてくれると思います😊

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!
    いつも行ってる内科に問い合わせてみたところ、妊娠初期だから産婦人科さんのほうがいいよぉ〜と言われて…明日産婦人科で聞いてみる事にしました…💧初期とか色々あるんですかね…
    ありがとうございました!

• 8月28日
うなぎ

産婦人科で出す薬は妊婦さんでも大丈夫で本当に弱い薬ですよね😣
喉なら耳鼻咽喉科か内科で妊娠中と伝えて処方してもらった方が良いかも知れないですね☺️💡

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!
    いつも行ってる内科に問い合わせてみたら妊娠初期だから産婦人科さんで診てもらったほうがいいよぉ〜と言われました(ーー;)
    本当に産婦人科さんの薬はなかなか治らなくて💧明日産婦人科でもう一度処方してもらいます💧ありがとうございます!

• 8月28日