コメント
みーこ◡̈♥︎
旧タイプのエルゴ使っていますが、上の子はそもそもおんぶが嫌いで😅
ほぼ使いませんでした💦
下の子はまだ5ヶ月(体重8キロ)ですが、上の子が抱っこして寝かせてー!って時に下の子も抱っこだと10分くらいおんぶしちゃってます😵
エルゴでしかおんぶした事がないのですが、コツさえ掴めば楽におんぶできますよ💡
ママリ
エルゴでおんぶ使ってました!
最初はおんぶするのに手こずっていましたが、慣れれば簡単です☺︎
疲れないし、料理するときは必ずしていましたよ〜(後追いが激しかったので💦)
-
めかぶ
コメントありがとうございます🙌✨
うちもおんぶしないと家事進みません😅💦後追いが始まったらますます必須になりそうですね😱💦エルゴの抱っこ紐疲れないんですね!試してみます🎶- 8月28日
なる
甘えん坊で離れるとすぐ泣いちゃうから、
首すわり少し前からエルゴでおんぶしちゃってました😭
結構しっかり固定されるので楽ですよ🤗
-
めかぶ
うちもすぐぐずぐずです😂💦
しっかり固定されると安心しますね🤗✨エルゴでのおんぶ、楽との意見多くて安心しました🎶- 8月28日
みったん
うちはエルゴアダプトですが、日中家事をするときにおんぶしてます!昼寝は抱っこかおんぶじゃないと寝ないので😣
首が座った頃(4ヶ月半くらい?)からおんぶしちゃってます💦
-
めかぶ
うちも昼寝は抱っこかおんぶでゆらゆらしないと寝ません😂💦おんぶだとぐずらずに寝てくれるのでおんぶしてるのですが、肩が痛くて痛くて…😂💦
エルゴ良さそうですね!✨- 8月28日
めかぶ
お子さん2人だと大変ですもんね😨💦
コツさえ掴めば楽なんですね!ちょっとがんばってみます🤗
ちなみに旧タイプのエルゴなんですが、検印ってありましたか?貰い物には検印がないのですが、新型のエルゴに関しては検印がないものは偽物ってあったのでこれもそうかと思い…😢もしよければ教えていただけますか?
みーこ◡̈♥︎
前抱きと同じ要領で抱えて、肩ベルトを2本束にして片手で持ち、あとはグルッと後ろに腰ベルトごと回転させればいいだけです🙌
後ろまで回したら肩ベルトをして終わりです💡
慣れるまでは大変ですが…頑張ってください😊
うちのは検印ありましたよ😳
写真載せておきますね!
めかぶ
詳しくありがとうございます😊✨
やってみます!
そして写真もありがとうございます✨
やっぱり旧タイプのものもあるんですね😨💦うちのは偽物っぽいです😱
買い直そうかな…笑
ありがとうございます🤗✨
みーこ◡̈♥︎
私も言われるまで検印があるの知りませんでした😅
お友達はどこで買ったんですかね?店舗でなら正規品だと思うんですが…
うちはアカチャンホンポで買いました💡
もし偽物なら何かあった時に嫌ですもんね💦
グッドアンサーありがとうございます😊