コメント
❥ ❥ ❥
もしかしたらそこに母乳が溜まっているのかもしれないですね😨!
一度揉みほぐしてみてしこりがなくなれば母乳が溜まっていたということになりますが、もしほぐれなかったら受診した方が良いかもしれないですね😭
ユキ(*´ω`*)
副乳ってやつじゃないですか??
私は現在臨月ですが、脇の下がポコッと腫れてます(´・ω・`)
上の子達の時も産前~産後しばらくありました。
でもいつの間にか元に戻りますよ(*´ω`*)
-
リサ
産前から腫れてるんですか?私は母乳が出始めたら腫れてきました💦
早く元に戻ってほしいです😅- 8月28日
-
ユキ(*´ω`*)
副乳って、簡単に言うと乳房が退化したものらしくて、ホルモンの影響で妊娠中にバストがサイズアップしたり、産後に張ったりしたりするのと同じ様に腫れるみたいです。
生理中に腫れたりする人もいるみたいですよ。
授乳リズムが軌道に乗ってくる頃には腫れもなくなっていたような気がします。
ちなみに私は小さめのスーパーボールぐらいかな??
プヨッと腫れてます。
多分副乳と思うけど、心配なら相談してみたた方が安心できますよね(*´ω`*)- 8月28日
-
リサ
なるほど💡詳しくありがとうございます!!
私も副乳かな〜とは思うんですが、様子見て不安だったら相談してみようと思います☺️- 8月28日
ベビ
母子検診ないですか?
あるならその時に看護師に聞いた方がいいですよ!
もしなければ1ヶ月検診を婦人科でやるならその時に一緒に見てもらった方がいいと思います。
-
リサ
来月に1ヶ月健診があるのでその時に聞いてみます!
その前に不安だったら受診してみようかと…😣- 8月28日
こむたん🐶
パチンコ玉みたいなのでしたら、
副乳だと思います!痛くないなら放っておいて大丈夫です💪
-
リサ
パチンコ玉より大きいです💦ちょっと様子見てみます😓
- 8月28日
みちる
私も産後できました~!副乳でそこそこ大きくてぼこぼこ複数出来ましたが、授乳してるうちになくなりました😆🎶
たまたま母乳外来行ってたので一ヶ月検診より早く助産師さんに聞いてみましたが、うーん副乳だと思うけどな~様子見てみて~!ってかんじだったので、一ヶ月検診で聞く感じで大丈夫だと思います!
-
リサ
そうなんですね!授乳してれば消えますよね✋️
1ヶ月健診の時には必ず聞いてみようと思います!ありがとうございます😊✨- 8月28日
-
みちる
私は確か、出来てから三日くらいで、あれ?ちょっと小さくなったかな?という感じがして、一ヶ月もしたらなくなっていたと思います(*^ー^)ノ♪
なくなるまで個人差あると思いますが、参考になればヽ(・∀・)ノ♡- 8月28日
Hanna
私も出産した3日後に病院で脇の下が痛くなって、触ったらしこりっぽいのがあるって助産師さんに言ったら副乳と言われて保冷剤を脇の下に挟んでました!!次の日には治りました👍
-
リサ
やっぱり副乳ですよね!
産後10日経ちますがまだしこりがあります😓様子見てみます!!- 8月28日
リサ
揉みほぐしてみて変わらなければ受診してみようと思います😣