※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子で、まだ歯が生えていないことが心配です。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月の男の子なんですが、まだ下の歯も上の歯も生えてません(;_;)

個人差があるのは知ってるんですが、こんなにゆっくりやと心配になります💦

同じ方いらっしゃいますか??

コメント

まこ

上の2人が遅くて生えて来たのが10ヶ月半頃でした!
遅いと心配になりますよね💦
でも大丈夫!生えて来ます😊

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます(*´▽`*)
    お子さんも遅かったんですね💦
    ついついまだかな~ってチェックしてしまい、余計気になっちゃいます💦
    気長に待つしかないですね😫

• 8月28日
照れますねぇ

うちの上の子はまだ8本くらいしかはえてませんよ!
生え始めたのも1歳くらいからです。
わたしも凄く心配しました💦
10ヶ月検診で相談したり、保健所で離乳食相談したりしてました。

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます!
    やっぱり個人差あるんですね💦
    周りの子が生えてると心配になります😰
    来月10ヶ月検診あるんで、相談してみよつと思います!

• 8月28日
みみりん

アタシの友達の子供は3人いて、皆、一歳近くに歯が生えてきて、遅かったみたいですよ!
3兄妹の中でも、一番下の子が来月で一歳ですが、まだ生えて無くて、歯医者に連れて行くと言ってました!

あまりにも心配なら、歯医者に連れて行くのもいいかもしれませんよ😊?

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます!
    自分自身も歯が生えるのゆっくりだったみたいなんで、遺伝とかもあるんですかね💦
    1歳で生えてないと心配になりますね💦
    来月10ヶ月検診あるんで、先生に話してみようと思います😊

• 8月28日