※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

洗面台で手を洗う前に、子どもの手を綺麗にする方法を知りたいですか?高い台を買うしかないでしょうか?

子どもの食事前ってどうやってお子さんの手を綺麗にしてますか??
洗面台で洗いたいのですが、高くて…
やはり、台を購入するしかないですかね(>_<)?

コメント

れい

最初は子供用の椅子にたたせて、手を洗ってます。
その前はウェットティッシュでふくだけでした。

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    私も少し前までウエットティッシュだったのですが、手づかみ食べしはじめて、ウエットティッシュだけだとどうにもならなくなって…笑

子ども用の椅子を使ったんですね!参考にさせていただきます✨✨

• 8月29日

抱きかかえて洗ってます(^^;;
ぼちぼち踏み台を作るか購入予定です💨

• とまと

とまと

やはり抱っこなんですね!私のやり方が悪いのか不安そうなので、みなさんどうなのかと思いまして…でも慣れるまでやってみようと思います!ありがとうございました✨

• 8月29日
yu-s

カインズで790?980?円で売ってますよ!

• とまと

とまと

台が売ってるんですね!!カインズは近くにないので、近くのホームセンターに行ってみようと思います!✨✨

• 8月29日
マンホール

下の子は手を拭くだけ
上の子のは抱っこして洗っています!!!
実家では折りたたみ台があったのですごく便利でした!!!

• とまと

とまと

うちもついこの間までウエットティッシュだったのですが、手づかみ食べしはじめて、ウエットティッシュだけだと足りなくなってしまって…
    やはり抱きかかえる方法が多いですね!!子どもが不安そうなのでみなさんどうなのかと思いまして…でも慣れるまでやってみようと思います!!

折りたたみの台良さそうですね✨✨ホームセンターとかに行ってみようと思います!!

• 8月29日