※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜に歯ぎしりをします。歯が欠けたりすり減ったりしたら心配です。このまま放っておいていいでしょうか?

9ヶ月の息子なんですが、夜寝ている時に歯ぎしりをします。昼間はしないのですが歯が欠けたりすり減ったりしたら心配です💦このまま放っておいていいのでしょうか?🤔

コメント

km

歯医者で見たもらった方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 8月28日

うちの息子もよく歯ぎしりしてましたよ!!
いつのまにかしなくなりました!
歯ぎしりしてる時は心配で歯医者に聞いてみたりしましたが、気にしなくていいと言われました!w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました✨ありがとうございました◟̊◞̊♡

• 8月28日
赤木春子

気にしなくていいよー!息子もしてたけど歯が生え揃ったりする頃にはしなくなってました。歯の調整を自分でしてるんだって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました✨ありがとうございました◟̊◞̊♡

• 8月28日
ミミルス

歯の生え始めにする子がいるらしいです。
もっと大きくなってもまだやるようなら心配ですがまだ9ヶ月なのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
うちの子も生え始めやってましたが今はしなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月28日
ぶたッ子

うちの子もしてましたが、いつの間にかしなくなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月28日