※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
子育て・グッズ

布おむつを使用されている方教えてください☀1日だいたいどのくらいの枚数を使いますか?日中だけの使用を考えています👶💓

布おむつを使用されている方教えてください☀1日だいたいどのくらいの枚数を使いますか?日中だけの使用を考えています👶💓

コメント

れみ

最初は15枚くらい使ってました💦今は8枚くらいです‼︎
でもうちはお散歩の時は紙おむつにしてるのでプラス1枚って感じですかね?

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!お散歩や外出以外は、昼夜関係なく布おむつですか?

• 8月28日
  • れみ

れみ

夜間は紙おむつです(*´꒳`*)

• 8月28日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!ありがとうございました!

• 8月28日
☆★

成形おむつは3枚重ねで使っていたので30枚位はストックありましたが、1日で無くなりました💦💦

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほど!
    昼夜関係なく一日中使用されていましたか?

• 8月28日
  • ☆★

☆★

1枚だと薄く、おしっこが漏れて洋服やお布団が濡れてしまうんです。💦💦
    なので成形おむつは3枚重ねてました❗

輪おむつは40枚位ストックかありますが、こちらも3枚位重ねて使ってました🌷😊

1日2回位洗濯してようやく間に合っていたような状況でした。

• 8月28日
  • ☆★

☆★

1日中使ってましたが、夜は大変なのでその内紙おむつ使うようになり、今は紙おむつオンリーになりましたょ🌟😁

• 8月28日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

それくらいのペースだと少し大変かもしれないですね😣
    私もいずれ紙おむつオンリーになるかなぁと思いながらもちょっとやってみたい気持ちもあるので、試しにやってみようと思います😁
    ありがとうございました!

• 8月28日
  • ☆★

☆★

6ヶ月位まで紙おむつでしたが、おむつを1日に2、30枚位使っていてもったいない、節約したいと思い、布おむつにしました。

が、毎日替え続けるのに限界があり、紙おむつに戻りました🌷😊

• 8月28日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

なるほどなるほど!
    参考にさせていただきます。ありがとうございました☀

• 8月28日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

日中のみ布オムツですが、
多い時で12枚位で少ない時は6枚とかですかね🎵
お出掛けやお風呂上がり以降から朝方のミルクまでの間は紙オムツにしています(*´∀`)

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!
    自分にも無理のない程度にするくらいがちょうどいいですよね😊
    ちなみに、それくらいの時間帯でも紙おむつ代はだいぶ安くなりますか?

• 8月28日
  • みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

布オムツは使いやすい始めればと楽しくなってきますよ‼
    私は布にして良かったって感じてます🎵
    ただ、紙オムツに関してはお祝いで沢山貰ったので、新生児用は1回しか買ってないんですよね💦
    なので、信号にならないかと😱
    ちなみに、その上のサイズも頂いてるので、まだ紙オムツにどの位かかるかは分からないんです😢
    すぃせんm(__)m

• 8月28日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

そうなんですね!わかりました。ありがとうございます😊💓

• 8月28日
ママ

3ヶ月くらいまでは成形を15枚用意して、1日10〜15枚使っていました(*^^*)
夜とお出かけ、足りなくなったら紙おむつにしていました。
最近サイズアップして成形10枚用意、7〜10枚を使います。

1日2回洗濯することもあります(^-^;
紙おむつは月に1〜2袋しか使わないので、かなり節約になりますよ!

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

やはり結構な節約になるんですね!
    私も無理なくやってみようとおもいます😊
    ありがとうございました💓

• 8月28日

2枚重ねで使っていたので、1日30枚くらいの消費でした。
お出かけの時のみ、紙おむつを使っていました。
でもどれだけ替えてもまた繰り返し使えるし♪と思ったら気持ちが楽でした。
最終的に8ヶ月くらいまで布おむつがメインだったのでかなり節約になりましたよー!

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

8ヶ月まで!結構長い間メインで使われていたんですね!ありがとうございます😊💓

• 8月28日
亜美子

新生児から今現在もゆるーく布おむつです‼︎

新生児〜6ヶ月くらいまでは私はあえて輪おむつを10枚だけ準備して
10枚使い切ったらその日は紙おむつにしたました(๑・̑◡・̑๑)

6ヶ月以降は布おむつを2枚使いにするようになったので成型おむつを8枚買い足して今に至ります
だいたい日中6回〜8回オムツ交換するので12〜16枚ですね♩

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

私も、1日の枚数を決めてやろうと思っていました!10枚でどれくらいの時間布おむつにできましたか??

• 8月28日
  • 亜美子

亜美子

うんちの時はすぐ変えて
    おしっこは1時間に1回は変えてたので
    半日、もしくは夕方くらいまでは布おむつでやれてたと思います‼︎

うちの娘は快便ちゃんで新生児の頃は1日にうんち6回とかしてたので布おむつでよかったです😂
    多分紙おむつオンリーだとかなりの出費だったと思います

• 8月28日
  • ちゃんたろ

ちゃんたろ

10枚でもそれだけ持つんですね!私の理想びったしで今からワクワクです😆💓
    その子にもよるかと思いますが😅

そうですよね、少しでも布おむつで過ごした方が全然出費が違いますよね😱✨

参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 8月28日