※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、イオン水を飲みすぎてお腹が張っているようです。寝かしつけてもすぐ起きてしまいます。改善方法はありますか?

39.7とかです😱
ミルクもイオン水も寝ながらですがたくさん飲みます!
寝てるんですが3分に1回くらいのペースで起きちゃって泣きます
その都度イオン水かおしゃぶりで泣き止むんですが
イオン水あげすぎて(?)お腹パンパンです!おしっこもたくさんしてますが
イオン水かおしゃぶりじゃないと大泣きします(;´༎ຶ۝༎ຶ`)泣いたら体温が高くなっちゃうしどうしていいかわかりません💦
抱っこして寝かしつけてもほんと数分で起きるんです
いい方法ありますか?

コメント

☆

寝苦しいんですかね(´・_・`)
鼻水つまってませんか?
熱だけなら冷やしてあげたりして寝ませんかね…?
ちなみにうちの娘も今風邪で寝かせるのに苦労してます>_<

• ☻

鼻水詰まってるほどではないですがちょっと鼻呼吸じゃ苦しいかな程度です💦
    氷枕してるんですが仰向けを嫌がってうつ伏せになっちゃうのと
    脇の下に保冷剤もズレたり嫌がったりで全然ってかんじです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 8月28日
510928

座薬とかは持ってないですか?そこまで熱があって寝られないなら一度お薬で熱下げて寝かせた方が楽かもしれないです😣
座薬無ければ保冷剤で冷やして少しでもお熱下げたいところですがもうされてますよね😭

• ☻

一昨日小児科でみてもらって鼻水、のど、せきの薬とカロナールもらったので今日も夜飲ませたのですが(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

保冷剤も嫌がって泣くし氷枕もうつ伏せになっちゃうからほっぺが無駄に冷たくなって意味無さすぎるんですよね…(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

鼠径部に、ケーキとか買った時についてくる保冷剤を当てて、その上からオムツしっかり当ててあげるとかも嫌がっちゃいますかね…😢
熱がある時は腋下か鼠径部を冷やしてあげると早く解熱されます(>_<)

• ☻

すみません…(*꒦ິ⌓꒦ີ)かんじんなところの漢字と場所がわかりません😱💦

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそすみません(>人<;)
    「そけいぶ」と読み、足の付け根の部分で、黒く丸してあるところです😭
    そこを冷やしてあげると早く熱が下がるので、もしまだ試されてないようなら当ててあげてください(>_<)✨

• 8月28日

それだけ熱高くてぐずって寝れないなら解熱剤入れるか飲ませた方がいいと思います‼︎
あと冷やすの嫌がるなら無理に冷やす必要ないですよ‼︎冷やすのは気持ちいいからで解熱には関係ないそうです。息子も嫌がるタイプです😅