哺乳瓶拒否で悩んでいます。スパウトは好きみたいですが、ミルクは大丈夫?離乳食後のミルクは必要?10㎏の体重で心配。
完母で育てています!
前にもこちらで質問しましたが、先月位から哺乳瓶拒否が始まりました。
預けなきゃいけないときだけなのですが、これから預ける頻度が増えてくるのでちょっと心配なのでまた教えて下さい。
哺乳瓶は拒否なのですが、こちらですすめられたスパウトを練習させていたら結構気に入ってくれているのですが、スパウトにミルク入れて飲ませたりしてもよいのでしょうか?
普段は湯冷ましを入れて練習してました。半分飲めて半分溢れてる感じです。
それか、来週から離乳食を始めるのですが上手くいけば一回食分+お茶にしてミルクなしでも大丈夫ですか?
ちなみにうちの子は、もう10㎏あるのであげないと体重が減ってしまって困るようなことはないはずなのですが…。
- まぁ~☆(7歳)
コメント
きらり
スパウトでミルクあげて全く問題ないですよ(^^)
離乳食開始しても、食後にミルクをあげないと栄養的に足りないですし、お子さんもお腹がすいて機嫌が悪くなると思います…あげられるならミルクをあげた方がいいかと(@_@;)
でもビッグベビーちゃんですね(^^)うちの子は今8.3㌔くらいです(笑)
まぁ~☆
そーなんですね!
お腹すいたー!ってなるかもですね!
3ヶ月くらいで一歳児より大きかったです(笑)