コメント

まぬーる
あります!私も上の子でなかったので、初めてです。頭でグリグリ探られてるのかな〜とも思うのですが、子宮口はまだ開いておりません😅
痛いし、お股もなんとなく違和感があって、開いているような気もしたのに、子宮口は閉じたまま…。いつ産まれるんだろ〜と思ってます!
まぬーる
あります!私も上の子でなかったので、初めてです。頭でグリグリ探られてるのかな〜とも思うのですが、子宮口はまだ開いておりません😅
痛いし、お股もなんとなく違和感があって、開いているような気もしたのに、子宮口は閉じたまま…。いつ産まれるんだろ〜と思ってます!
「子宮口」に関する質問
今日が予定日です。 全く陣痛が来そうな感じがしません。 1人目も、39週の検診のときにお腹が全く下がってない 2回グリグリしても子宮口も全く開かない➕巨大児疑い 自然に降りてくるのを待つのはお産が大変になるとい…
36w5d/羊水過小/初産 今日の健診で前も少し言われた羊水過小と言われました。 ギリギリのラインらしく入院とかにはなっていませんが次の健診で減っていたら早めに産んであげた方がいいと言われました。 元々計画無痛分…
現在妊娠20週ごろで、次回の検診の際に子宮口の確認を内診で行うそうなのですが、その内診は痛いでしょうか? 経膣エコーがいつも苦手だったので今からビビってます、、、! ご回答お待ちしております🙇
妊娠・出産人気の質問ランキング
5児のmama
上の子が37週0日で生まれたので
既に緊張してます💦
歩く度痛くてなかなか歩けません…
この前の健診で
子宮頚管も1センチくらい
短くなっていたので
怖いです😢
まぬーる
そうだったんですか!(◎_◎;)頸管は3センチ切っちゃいました⁈ひとまず安静にしなければですね💦
私は、誤差はあると思うのですが頸管が少し復活してたので、ヒヤヒヤしながらも、ちょっと安心でした。でもやっぱり不安は尽きないですね😅37wは越えてくれると助かるのですが、、骨も痛いし、産んでしまいたい気持ちもありますしね💦
5児のmama
一気に2センチ当たりまでに
なってました😞💦
1センチくらい
縮んでしまったようで💦
やっぱり子宮口の痛みも関係してますかね?
ほんとにそれです😢
寝返り打つたび
骨盤が痛すぎてゴリゴリ音がなるし
つらいです💦
まぬーる
2センチでしたか!今からだと…頸管が伸びるのではなく、子宮口が柔らかくなる方向でいきますもんね💦子宮口もあきはじめますかね…ひとまず37wまでは現状維持に努めるしかないかもしれませんね!
今日も私は足がつりました😅あー、水曜の健診で少し訴えてみようかな…と思います💦何にもならないと思いますけど💦
5児のmama
そうなんです💦
上ふたりが切迫早産で
今回の妊娠でも
早めに張りどめの薬を飲んでいて
今はもう飲んでいないので
いきなり来たのかなって
思ってます💦
私も子宮の痛みと張りがあり
ご飯作れず…
木曜日に健診があるので
その時に相談したいと思います💦