コメント
退会ユーザー
素晴らしいですね\(^o^)/
うちは8万とか行きます😅
付き合い多くて外食が多いので💦
so-mai
地方住みで年収1000万以上で食費は外食も入れて、15万くらいだと思います。
-
まま
ありがとうございます🎵
15万使ってみたいです。我が家は夫婦揃って貧乏症な為、贅沢が似合いません笑- 8月28日
ぱんお
今は同居なので家に5万入れています。その他外食で2万ほどです。諸事情であまり家でご飯を食べられないためこんな感じです。計7万ですね。
私もピザやパン作ります。調味料も買ってきて調合して作っていますよ。
同居じゃない時は4万くらいでした。
-
まま
ありがとうございます🎵
同居だと気苦労もあるんですかね。。
ピザやパンてお家で作っても充分美味しいですよね✨同じような方がいて嬉しくなりました‼️- 8月28日
-
ぱんお
自分で管理してたほうが安かったな・・・というのと味を合わせているため違ったものが食べたくなると外食に逃げています。
自分で作っても美味しいですよね!!私も同じような方がいらして嬉しくてコメントしました。- 8月28日
る
外食入れて20万くらいです!!
3万円すごいです…😳
そして手作りすごいですね。見習いたいです、、🤤💗
-
まま
ありがとうございます🎵
20万‼️使いたいです!☺️
けど、我が家は食に関してはケチケチ夫婦なんで怖くて使えません笑。
手作り楽しいですよ🎵生麺とか19円で買ってます笑- 8月28日
ぷーさん
うちは5~6万です。
無添加にしたいので気にして買ったりこだわったもの買うと、どうしても高くなっちゃいます💦
もちろんドレッシングなども手作りしてるんですけどね😅
3万素晴らしいです✨
-
まま
ありがとうございます🎵
うちは野菜やお米の産地くらいしか気にしてないから安いのかもです‼️
ドレッシング手作りの方結構いらっしゃるんですね!あまり居ないと思い込んでいました。お気に入りのドレッシングとかありますか?- 8月28日
-
ぷーさん
出汁、鶏ガラスープ、料理酒、味噌とか無添加こだわってます★
牛乳、ヨーグルトも生乳100%とか☝️
甘味料とか保存料とか絶対イヤです💦
ドレッシングは玉ねぎドレッシングが好きです✨
シンプルにフレンチドレッシングもよく作ります☺️
ぶのすけさんは何のドレッシング作られますか?- 8月28日
-
まま
すごい😆⤴️我が家はその辺は業務スーパーで大量に入っていて安いのを買っちゃいます。子どもが食べるようになったら気をつけないといけないですかね。。?
ドレッシングはゴマダレが多いです!
サラダやササミやうどんとかにも使えるので瓶に作りおきしてます(´・∀・)- 8月28日
まりゅまろ
ええ…すごい…
ドレッシング類、常備してるのはポン酢とマヨネーズ、とんかつソース(私のみ使う)くらいで基本ドレッシングは私も作るんですが、、
都内だと国産、無添加商品を選ぶだけでかなり高くなりませんか?!
お味噌や砂糖、醤油、料理酒や油なども気をつけるととてもとても💦
1ヶ月めちゃめちゃ気を付けて1週間1万の予算で買い物しても厳しいかも😓
外食やテイクアウト、パン屋など入れたらデフォルト10万超えてますね…
-
まま
ありがとうございます🎵
野菜とお米しか気にしていなくて、、調味料は業務スーパーで買っちゃってます!☺️
外食は今全くしていないんですー!
皆さん色々こだわりがあるんですね🎵- 8月28日
ひまわりさん
東京住みです❗12万くらいです❗料理してません(笑)中食か外食です( ̄▽ ̄;)
-
まま
ありがとうございます🎵
12万使ってみたいです!☺️子ども成長したら外食のんびり出来るんでしょうかー?- 8月28日
-
ひまわりさん
うちは1ヶ月からガンガン外食してます❗(笑)むしろ今より小さい時の方がゆっくりできました( ̄▽ ̄;)ほぼ寝てたので( ̄q ̄)zzz
- 8月28日
-
まま
そうなんですか!?たまには外食してみよかなぁ。たしかにうちの子ほぼ寝てるから今がチャンスかもしれません❗笑
- 8月28日
まま
ありがとうございます🎵
付き合いあると、下手なお店いけないからお値段張りそうですね‼️
うちは夫婦揃って貧乏症で恥ずかしい(*´・ω・`)b、