※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ🐻🎀
子育て・グッズ

ベビーカーの向きについてどちらが良いか迷っています。対面か背面か、どちらがおすすめですか?

しょうもない質問です(笑)

ベビーカーを使う時、いつも対面にしてるのですが
友人は2ヶ月頃からグリップを背面にして
使ってるそうです。

皆さんはどちらで使ってますか?
その理由もあれば教えてください❣️

コメント

鈴羽

いまだに対面です!
顔が見えないと落ち着かないので😅
あとは、大きい段差のときに背面だと足でグイっとやる所がないので、非常に進みずらいから。

みー

私は対面で使っています!
滅多にベビーカー使わないってのも
あるんですけど顔見てたいので笑
でも旦那はそろそろ背面にして外を
見せてやれって言います😣

ゆき(^^)*

赤ちゃんが安心するからと思い、私はしばらく対面でした!
が、我が家はケチって安いヤツにしたので対面だとタイヤの向きが押しづらく…w
人見知りで泣かないようになってからは対面卒業したような気がします◎

さくら

気分とかで変えてましたよ。ぐずり出したらママの顔見れる方に、公園や自然がある時は逆に。
友人は、顔見てると色々要求される?とかでいつも前向きでした。

ダイア

その頃はまだ対面でした。少しして背面にしましたが、人見知りが出てきたり、ママの顔が見えなくて不安になって泣く事があり、また対面に戻した時期もありました!

ゆっち

記憶があいまいですが、うちは7、8ヶ月ごろまで基本対面にしていたと思います。息子がこちらの顔が見えないと不安みたいで背面だと泣いてきたので。でもそのうち徐々に背面にすることも増やしていくと、外の景色に興味がでたのか背面のみになりました。
スーパーとかデパートにある背面タイプのベビーカートも大好きになりました。

ゆーくんママ

電車や買い物は背面です。
買い物はかごをかけられるから☺

歩いてる時などは対面にしたりしますよ☺

H2

対面ですね!
背面だとベビーカー押しにくくて💦

na-pi

対面です✨
表情見れるのが楽しいし、寝てるか確認したいので✨子供は天井とかしか見えないと思いますが嫌がるとかもないのでまだしばらく対面で良いかなぁと思ってます😊

おりおり。

1才まで対面でした
バギーを購入してベビーカー捨てたので

今は、前向きで寂しいです。。。

ママリ

対面はなんだか押しにくい?気がするのでいつも背面にしてます(笑)

シェリーメイ🐻🎀

まとめてのお返事ですみません!
みなさん、対面だったり背面だったり様々なんですね💓状況によって使い分けていきます!ありがとうございました😊