4月で3歳になったばかりの2歳児クラス(年少少)の息子が最近スイミング…
4月で3歳になったばかりの2歳児クラス(年少少)の息子が最近スイミング行きたいと言っているのでどこがいいか調べてます。
私が幼少期スイミング習っていたこともあり、習うことには賛成です🙌
でもまだオムツがとれてないです…💦
一応おしっこなら1人でトイレに行ったりオムツにしたりの半々、うんちはオムツでしている状況です。
なんとなく上の子のころを思い出すと、今年中にはオムツとれそうなので来年の年少から始めるのがベストだとは思っています…。
ただそのころにはスイミングに興味なくなってて…だとせっかく今やりたい気持ちがあるのに勿体無いと思ってしまいます😂
近くのスイミングはベビークラス(4歳まで)ならオムツとれてなくても大丈夫なコースあります。ネックは親子で参加なこと、でも息子がやりたいのは親子で一緒に水慣れしたり遊んだりなんだろうなぁ…って感じです。
最初はベビークラスでその後オムツとれたらキッズクラス(3歳〜)に移行するのがやっぱりいいんですかね…。
ただベビークラスは時間帯も厳しい…😂(14時〜とか)
キッズクラスなら土日もあるから行けるけど…って感じで決めかねてます。
スイミング行きたい気持ちはあるけどオムツがとれてない😭ってお家の方、どうするのがいいでしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
ままり
旦那さんもお休みのときにプール行くのはどうですか?
下のお子さん小さいので難しいなら別行動ですかね?
うちは家族で市民プール(温水)行った時に下の子が水泳教室に参加してる子どもたちをみてやりたい!と言いました。ちょうど3歳になったばかり(年年少)でおむつ外れてましたが、まだ先生の指示をしっかり聞いて理解して行動できるか、ってところが難しいかなと思い4歳前から始めました。それまでは家族でたまにプール行き、タイミングだなと思ったときに始めました😊
よく行く市民プールは平日の午前中はおむつの子も水遊びパンツで幼児プール入れるので赤ちゃんから幼児も利用してます。
調べてみて近くに利用できる施設があるといいですね!
コメント