※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなな*
その他の疑問

札幌の方!教えてください!来月どうしても行かなければならない用事があ…

札幌の方!教えてください!
来月どうしても行かなければならない用事があり、1時間だけ預かってもらえるところを探しております。
いろいろな所の口コミなど探しているのですが、探し方が悪いのかあまり出てきません。
そこで、一時保育など利用したことがある方!
おすすめの所教えていただけないでしょうか。
来月で5か月なので、そのくらいで預けたことがある方から情報もらえると嬉しいです。

コメント

みは

少し値段は高いですがかざぐるまは安心だと思います。
一対一で預かってくれますし。

リフレッシュ保育ハピネスも評判いいですが6ヶ月からですし、他も無認可は6ヶ月からが多いと思います。

• かなな*

かなな*

回答ありがとうございます!
    明日早速問い合わせしてみようと思います!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

札幌ベビーシッターを利用してます。
私は2ヶ月の頃から自宅で見てもらってますが、確か行き先へも同行して下さるハズです。
一緒に連れていけない様な場所ならアレですが、とても信頼のおけるスタッフさんばかりなのでオススメです。
近所の一時保育も利用しましたが、人見知り場所見知りでずーっと泣いていたと保育士さんに聞いてからはやっぱりベビーシッターさんにお願いしてます😅

• かなな*

かなな*

なるほど!同行して下さるベビーシッターさんがいればいいですね!
    全然思いつきませんでした。
    娘も人見知りはじまったので、預けるとなると、ずっと泣いていそうです。
    ベビーシッター探してみます!
    回答ありがとうございました(^-^)

• 8月27日