1歳6ヶ月の息子が中耳炎&咳痰鼻水で症状が酷く、経過観察中。薬が飲めず、入院も検討中。咳がひどく、点滴で薬を入れる方が楽になるか悩んでいる。どうすればいいか迷っています。
1歳6ヶ月の息子が中耳炎&咳痰鼻水とゼェゼェ呼吸が酷く内服と吸入で経過観察中なのですが、ゼェゼェが結構酷いので絶対入院って訳ではないけど家でみてるのが大変&薬が飲めないようなら入院かなと言われました(>_<)
家では元気もあり熱もなくご飯も少し食べれてるのですが咳が酷く薬を飲ませるのがやっとで半分口から出ちゃってる感じです(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)大変ならまた明日来てと言われましたが、それって親の判断でってことですよね?(>_<)薬を上手く飲んでくれたらいいのですが、咳も結構酷いので点滴でしっかり薬を入れてもらった方が楽になるのか..ただ点滴も辛いだろうし..
みなさんならどうしますか?(>_<)
- happa(10歳)
コメント
まいまい
家にいるより病院の方が親の方も安心ではないでしょうか?
点滴は辛いだろうけど、ゼェゼェしてる方が辛いのでは?
下の子が肺炎で7ヶ月の時に入院しましたが、私も安心でしたよ。早くなおるといいですね☆
happa
そうですょね(>_<)
とても辛そうなので
明日また行こうと思います。