コメント
あす
初日は食べる日の当日に作りました。
食器は一番初めは煮沸消毒して、その後は赤ちゃん用の食器洗剤で洗ってます。
(^.^)
まず金曜日に始めるなら、来週の月曜日に始められたらどうでしょうか。
万が一体に異変があった時、土日絡むと病院行きにくい環境になると思いますので検討してみてください。
煮沸消毒が良いようですが、使う前に熱湯をかけるだけでも良いみたいです。
電子レンジで消毒出来ないものは、熱湯消毒してます。
ミルトンだとある程度のものまでつけ置き出来るので安心かとは思います。
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ユリ
曜日も凄く悩んだんですが、最寄りの小児科が金、土と開いているので大丈夫かなぁ…と思ってましたが、もう少し検討してみます(^-^)
食器は使う前に熱湯消毒でいいのなら、割と楽ですね!!
最初のうちはミルトン消毒して、食器や回数が増えて来たら熱湯にしようかな…と思います!
コメントありがとうございました😊- 8月28日
ひあゆー
最初はその時に作り、冷凍しても1.2日で使い切ってました。
やっぱり作りたてが美味しいですし♡
食器は子供用洗剤で洗ってスグにキッチンペーパーで拭いてました!
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ユリ
やっぱり作りたてが美味しいですよね…
なるべく美味しいのを食べさせてあげたいです!
コメントありがとうございました😊- 8月28日
みは
事前に用意しました!
炊きたての方が美味しいと思うので悩みましたが、2日目に冷凍食べて味が違う!となったらやだなーと思ったので笑
食器類は基本的に消毒しなくてもいいそうですが、ストローなどのシリコン素材はカビが生えやすいのでたまに消毒した方がいいとききました☺️
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ユリ
ナルホド、昨日のと味が違う!とかグルメな子になる事もあるんですかね?笑
食器は基本的に消毒は要らないんですね✨
コメントありがとうございました😊- 8月28日
おうちゃんmama
事前に用意してました!
いきなり作れる自信なかったので
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ユリ
私もいきなり作る自信が無いです😅
前日ぐらいに用意しておこうかな〜と思います!- 8月28日
ユリ
当日で焦ったりしませんでしたか??
食器類はそれほど神経質にならなくても平気ですかね。
コメントありがとうございました😊
あす
旦那の休みの日を初日に設定して、旦那に子供を見てもらって、私は離乳食作りに専念しました☺️
洗った時に洗剤が残っているといけないので、赤ちゃん用の洗剤を使った方がいいと聞きましたが、それ以外は大人と同じようにしています。
ユリ
それなら当日でも安心ですね✨
洗剤は哺乳瓶用のがあるのでそれで洗います(^-^)
ありがとうございました!