※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkskn♡5
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夕方に嗚咽を繰り返し、キャーキャー声を出したり遊んだりしています。母乳はしっかり飲んでいるが、心配です。

8ヶ月の男の子ですが、最近オェッオェッと嗚咽をします(´;Д;`)
特に夕方が多いです。嗚咽をしながらあくびもします。
1回すると10分くらい繰り返しますが、キャーキャー声を出したりおもちゃで遊んだり、機嫌は良さそうです。この時期よくあることなのでしょうか…
嗚咽をして何か吐き出すことは今の所ありませんが、どこか具合がわるいのかと心配になります。
母乳はしっかり飲んでいます。

コメント

うちの子もです😭
嗚咽した後にご機嫌で笑ってたりしてます😂

保健師さんに相談したんですが、機嫌もよく体調も悪そうじゃないなら遊んでるだけじゃないかって言われました💦私もそうかな〜とは思うんですが、心配ですよね😭😭😭

• kkskn♡5

kkskn♡5

うちの子も嗚咽の後笑ったりしてますが心配ですよねー😭💦
    嘔吐するんじゃないかと焦ります😰

でも、同じようなお子さんがおられて少し安心しました♡♡

• 8月27日

退会ユーザー

心配です😭😭💦私も嘔吐するんじゃないかとか誤飲してないかとか心配になりますが食後から何時間も経った後にやってるので吐くとかでは無さそうなんですよね💔

周りにはする子いないんで他にする子がいて良かったです😭💕笑

• 8月27日
  • kkskn♡5

kkskn♡5

見てる方は気が気じゃないから、早く落ち着いてくれると良いですよねぇ😅

何か解決しても次々と心配ごとが出てきます😭子育てってこういうものなんでしょうね💕

• 8月28日