※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

お子さんが夕方からお昼寝をしていて、まだ起きていません。夕飯も食べず、お風呂も入っていません。起こした方がいいでしょうか?

緊急の質問です。
夏風邪が治り初めて、もう熱は2日前からなく、鼻水が出る子供を連れて少しお出かけしました。
久々のお出かけで、お昼寝時間がずれて、いつもより遅くてからお昼寝をし始めました。
16時過ぎからお昼寝したんですが、まだ寝ています。
夕飯食べず、お風呂も入ってません。

起こした方がいいんでしょか?
こんなに寝ているのが初めてなので、不安で(;・̆౪・̆)

コメント

ふーこ

まだ体が本調子じゃないんでしょうね~💦
お出掛けで疲れきってるのかな?と思います。
今起こして少しでもいつもと同じような時間帯に起きられるようにしたほうがいいかな?と思います。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

疲れさせてしまったみたいです。
    今までもよく寝る子でしたが、ここまで寝るとは( ›´ω`‹ )
    突いても、名前を呼んでも起きません(;・̆౪・̆)

• 8月27日
  • ふーこ

ふーこ

夜中に起きるのを覚悟でこのまま寝かせてしまってもいいかもしれませんね😓

• 8月27日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

やはり、起こすのはもう諦めた方がいいのかもしれませんね( ˃ ˄ ˂̥̥ )
    いつ起きるのか、不安ですが、起きるまで待ってみます。

• 8月27日
えっちゃん♡

熱はなさそうですか😣?
お昼寝が遅かったのと、疲れや体調など色々と重なってずれてしまったんですね💦
もう夜の睡眠に入ってる気がします😅
朝起きるのが早いかもしれないですが、そのまま寝かせててもいいかなと思います😄💤

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

熱はなさそうです。やはり、久々のお出かけだったので、短時間でも疲れたのでしょうか( ›´ω`‹ )
    朝がとてつもなく早そうです(-̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷄◞ω◟-̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥̥᷅)

• 8月27日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

まだ本調子じゃないのでよけいに疲れちゃったんだと思います😄💦
    たっぷり寝て早く治るといいですね✨
    明日にそなえてママも早めに休んでくださいね🐥💤

• 8月27日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

元気になったと思っても、辛かったんですよね( ˃ ˄ ˂̥̥ )
    暖かい言葉、ありがとうございます💕

• 8月27日
おうちゃんmama

完全に治ってないのに連れ出した為かなりつかれてねてるのでは?。
寝てるならねかせてあげたほうがいいですよ。
それからきちんと治ってからおでかけさせてあげたほうがいいですよ

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

やはり、お出かけは辛かったんですよね( ˃ ˄ ˂̥̥ )可哀想なことをしてしまいました。
    今度からは、完璧に治ってから、お出かけします😭

• 8月27日